Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зальцбург не примет Олимпиаду 2014 года

5 июля 2007, 00:59

Сегодня на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале выбирают столицу зимней Олимпиады-2014: австрийский Зальцбург уже выбыл. Остались российский Сочи и корейский Пхенчхан

Заявку Зальцбурга представлял Премьер-министр Австрии. Фото AFP

Заявку Зальцбурга представлял Премьер-министр Австрии. Фото AFP

Сегодня на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале выбирают столицу зимней Олимпиады-2014: австрийский Зальцбург больше не претендент. Такое решение было принято только что по итогам голосования в первом туре. Во второй тур вышли Сочи и Пхенчхан. Голосование во втором туре уже также завершилось, однако город-победитель станет известен в 02:00 по киевскому времени. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Выступление австрийской стороны началось с экскурса в 1976 год, когда прошли зимние Олимпийские игры в Инсбруке. Напомнили членам МОК и о славной истории австрийского зимнего спорта. Было также обещано, что все проблемы Зальцбурга, когда многие жители этого города не хотели видеть у себя Олимпийские игры, давно позади и трибуны на олимпийских объектах будут заполнены до отказа. В своем длительном выступлении Альфред Гузенбауэр, премьер министр и министр спорта Австрии, особо отметил, что в Австрии находится множество штаб-квартир известных в мире организаций, и вообще, Австрия – центр Европы, куда можно за пару часов добраться из любой точки континента. Кроме того, премьер-министр Австрии особо отметил экологию Альп.

Отличалась и концепция многочисленных видеороликов, которые представил Зальцбург. В отличие от Сочи, где упор делался на виды черноморского курорта, австрийцы показывали исключительно зимние зарисовки своего города. От снега на видеокадрах рябило в глазах, возможно, это сказалось на результатах голосования в первом туре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...