Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Занавески в гостинице сами по себе двигались. Стало страшно привидений

10 февраля 2008, 12:12

Тренировочная неделя прошла на высоких оборотах. Без передышки с понедельника по четверг. Но я думаю, что мой тренировочный процесс не так уж вам интересен. В эти шесть дней мне нужно было переехать в новую квартиру. То есть, это значит опять собрать все вещи, погрузить их в сумки и перевезти. Но я как-то расжился и мои вещи были разбросаны по всей квартире.

Пришлось пару раз заехать в магазин (IKEA), поскольку ни шкафов, ни полочек у меня пока нет. Мне пришлось купить парочку мелочей, то есть пару полочек (потом их до ночи собирали). В общем, я думаю, что я очень продуктивно провел время. Даже на массаж пару раз успел сходить (массажист был просто счастлив меня помучить!!!)

Провел пару тренировок с Хрбаты, который опять начал тренироваться после ортроскпии плеча, и с Мертинаком, который после ортроскопии колена (веселая у них сборная в Кубке Дэвиса: двое после операции и один после допинга). В общем, опять весело. Даже книгу почитать некогда. Мой младший брат прошел квалификацию на турнире ITF 4 категории (ему пока еще 14 лет, но скоро будет 15) и выиграл первый круг, заработав этим свои первые юниорские 10 очков!:)

Мой напарник по бегу во вторник заболел, и мне пришлось бегать одному. Лень – штука сильная, но два дня я все же выдержал без него.

В четверг в 5.30 утра я пошел встречать паспорт с сербской визой (это, кстати, одна из самых проблематичных сторон для теннисистов, не говоря уже об игроках из стран, которые не входят в Шенгенскую зону, нам же нужны визы в Сербию, Боснию, Хорватию…) В общем, иногда в круговороте тренировок ты вдруг понимаешь, что не можешь поехать на турнир из-за того, что у тебя просто нет визы. Забрав паспорт (от кого и как – это секрет, ну вы же понимаете. Маленькое ноу-хау моего отца), я еще успел 40 минут поспать после того, как вернулся.

Итак, в пятницу мы собираемся выезжать в Белград. Сначала я думал, что полечу туда – билеты были не очень дорогие. Но потом тренер сказал, что это всего-лишь 550 км, и что надо ехать через Венгрию, так как Венгрия вошла в Шенген. Границы со Словакией больше нет и можно спокойно передвигаться всем словакам.. И мне тоже:)…

Мы собрались отъезжать где-то около 10 утра. Встал в 7.00 (нет, сегодня я не пошел бегать и встал не по собственному желание, но об этом может быть, позже).

Реклама

Итак, мне осталось перевезти только половину вещей на новую квартиру и все… В общем, понятное дело, я замотался и выехали мы около 11. Когда выезжали мне написал Червенак (словак): не хочу ли я с ним поиграть вечером после приезда (он сказал, что они уже в пути). Но я уже договорился с Джуниором (Бубкой), который сидит там с четверга вместе с Борисычем…

Мы поехали. Тренер вел машину. Он умеет говорить по-венгерски, чуть-чуть. Когда мы подъехали к сербской границе, мне пришел смс от Бека. Он спрашивал, если у нас"Навигация", и если есть, то есть ли там Сербия? Понятное дело, что у моего тренера есть все. Он вообще-то очень технически продвинутый, и любит всякие новые примочки. Списавшись с Беком, я понял что мы где-то в 50 км перед ними едем. О, мой тренер ездит нормально (то есть 120 км/ч, мы в колонне не тянемся). И тут Бек начинает меня терроризировать:"Ну остановитесь на заправке, мы вас догоним". Я ему написал, что в Сербии мы поедем 100 км/ч (потому что там много радаров, но этого я ему не сказал).

Они пытались нас догнать, но все еще были в 20 км за нами, и мы все-таки остановились на заправку и ждали их…

Когда подъехали, то там уже стоял Червенак с отцом. У них тоже не было"навигации", и они были очень рады узнать, что у нас она есть!:)

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

В общем, Бека мы дождались. Он нам сказал, что их два раза чуть не тормознули за превышение скорости, что им повезло потому что"гаишники" тормозили кого-то перед ними…

Мы доехали до клуба и пошли разминаться. Подошел Джуниор с Брисычем и сразу стало веселей. Чуть позже подъехал Шеф (Богданов) с Марченко. Мы поздравили Шефа с победой в Fed Cup…

Корты с покрытием"ковер" супербыстрые! На них трудно играть, потому что отскок мяча нестабильный. Мы с Джуниором сыграли пару геймов, и пошли рвать словаков ногами (нам с Бубой нужно было потренировать этот элемент парной игры). Мы проиграли 2 сета, но отыграемся! Позже…

Ужин на кортах… Здесь достаточно красивый комплекс. Хорошая комната отдыха игроков и хороший ресторан. Приехав в гостиницу, мы поняли, что все не может быть так прекрасно. Гостиница называется"Srbija" и выглядит она, как одна из наших киевских, только до перестройки. Внутри чуть по-интереснее: если совместить кожаные кресла в номере, LCD телевизоры, старые кровати и окошки над дверями, через которые постоянно идет свет, то впечатление – прекрасное:). Не знаю ,что и думать.. А когда мы сидели в номере, в котором, наверное, +15, и занавески сами по себе двигаются, то мне стало страшно, что здесь какие-то призраки… Но тренер меня успокоил. Мол, это просто окна старые и тут сифонит! Сегодня я, наверное, плохой подопечный – выбрал кровать у стенки, а не под окном… Сплю в спортивном костюме и носках, чтобы потеплее было!

На следующее утро я проснулся в 7.30, потому что играю первый матч в 10.00 с Савичем (сербом). Просыпаться в прохладной комнате как-то тяжелее…:(

Завтрак на 18 этаже, с видом на весь город. Но с теми же окнами, что и в номере. Завтрак нормальный. Я подсел к Беку, и тут оглядевшись вокруг, я вспомнил, что Марченко мне сказал, что в нашей гостинице живут фехтовальщицы. У них тут кубок мира. Зашли две девушки в костюмах"Ukraine". И тут Бек начинает кричать:"Девочки, девочки! Вы не узнаете?! Это – Стаховский! Звезда!.." Мне становится неприятно, и я готов его задушить или убить на месте, но вместо этого, я поворачиваюсь (я сидел к ним спиной) и говорю:"Девушки, извините он не в себе". Девушки сели за соседний стол, они, наверное были обижены… Спросили, знаю ли я их? Я ответил честно, что нет. Наверное, придется мне еще загладить это инцидент… :)

Сейчас я сижу в комнате отдыха игроков, и пишу вам блог после матча, который я выиграл. Пишу с компьютера Марченко, потому что мой остался в номере. Когда Мара подошел ко мне минут 10 назад, я хотел показать ему фото… Но компьютер завис и его пришлось перегружать. Я разозлился, потому что блог придется переписывать, а его пишу уже, наверное, минут 40. Но, слава Богу, великолепный Gmail мне его сохранил.

Итак, сегодня (в субботу) в программе еще остался Бубка и Мара, которые играют против wild card. Будем смотреть и поддерживать.

Физкульт-привет!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...