Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зарплата Марики — точка преткновения в его переходе в "Штутгарт"

23 июля 2007, 22:19

Олег Люлька

Немцы обещали одно, а перед подписанием контракта предложили другое

С.Ваганов

С.Ваганов

Как сообщило вчера румынское издание Prosport, форвард "Шахтера" Чиприан Марика подписал 4-летний контракт с чемпионом Германии "Штутгартом". При этом, по словам Мирчи Луческу, Марику хотел купить английский "Дерби Каунти", предлагавший 11 млн евро, но футболист выбрал более престижный клуб. Хотя "Штутгарт" и заплатит "Шахтеру" меньше.

Как нам стало известно, речь идет о $11,2 млн (куплен Чиприан был за $6 млн). Это будет вторая по стоимости продажа игрока в истории "Шахтера" после Анатолия Тимощука, купленного "Зенитом" за $20 млн.

Впрочем, вчера вечером контракт с игроком подписан еще не был – сообщил нам агент Марики Аркадий Запорожану: "Представители "Штутгарта" отложили свой вылет из Донецка в Германию на вторник, потому что в переговорах обнаружилась проблема. Зарплата, которую немецкий клуб сейчас предлагает Чиприану, меньше той, которую обещал сразу – на сборах "Шахтера" в Швейцарии. Разница небольшая, но принципиальная".

Запорожану заявил, что фигурируемая в румынских СМИ сумма годовой зарплаты Чиприана в "Штутгарте" в размере $2,8 млн не соответствует действительности: она меньше.
Если стороны договорятся, Марика в самом скором времени будет представлен игроком "Штутгарта".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...