Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зато на Евро-2012 мы попадем.

15 октября 2007, 10:59

Дмитрий Коротков

Сборная Украины после поражения в Глазго уже даже теоретически не попадает на чемпионат континента-2008

После свистка. Так радовались победе и огорчались поражению... Фото АР

После свистка. Так радовались победе и огорчались поражению... Фото АР

Шотландия – Украина 3:1 (2:1)
Голы
: Миллер, 4, Маккалох, 10, Макфадден, 68 – Шевченко, 24

СТАТИСТИКА МАТЧА:
Всего ударов: 7:12
Удары в створ: 6:5
Фолы: 18:19
Офсайды: 0:1
Угловые: 2:1
Владение мячом: 45% : 55%
Точность передач: 71% : 85,9%
Подкаты: 26 : 25
Удачные подкаты: 80,8% : 88%

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖпоединка
Читайте ОТЧЕТо матче

Шотландия: Гордон, Хаттон, Уэйр, Макманус, Нэйсмит, Браун (Мэлони, 77), Фергюсон, Пирсон, Маккалок (Дэйлли, 60), Макфадден (О Kоннор, 81), Миллер
Украина: Шовковский, Несмачный, Езерский, Чигринский, Кучер, Гусев (Ротань, 46), Тимощук (Шелаев, 74), Воробей (Назаренко, 62), Воронин, Гладкий, Шевченко

Предупреждения: Маккалок, Фергюсон, Миллер, О Коннор – Несмачный, Шевченко, Воробей, Ротань

РАЗБОР ВСЕХ ГОЛОВ МАТЧА:

1:0. МИЛЛЕР, 4-я мин

2:0. МАККАЛЛОХ, 10-я мин

Маслаченко: "Первый гол украинцы привезли себе сами. Явно ошибся Шовковский с определением, что ему нужно делать. Не буду его учить, выходить на перехват или нет, но он сам для себя должен был это знать".

Маслаченко: "Чистейшая позиционная ошибка защитников, которые забыли Маккалоха. Но ставлю "неуд" и вратарю: почему он не подсказал. Во многом оборона организовывается вратарем, потому что все перед ним. Он видит все поле и должен "читать" игру, подсказывая защитникам"


2:1. ШЕВЧЕНКО, 24-я мин

3:1. МАКФАДДЕН, 68-я мин

Реклама

Маслаченко: "Тот случай, когда случилась не столько ошибка обороны, сколько сказался класс тех, кто заставил ее ошибиться. Победило мастерство атакующих, и очень приятно, что это произошло на виду у тех, кто возглавляет "Челси" и ставит под сомнение умение Андрея Шевченко".Маслаченко: "Старый как мир футбола прием, когда мяч отдается нападающему за спину защитнику. Здесь Кучеру должен был подсказать вратарь. А то, что Шовковский пропустил в ближний угол... Чаще в этом обвиняют голкиперов, но они не всегда виноваты".

После потери очков в Тбилиси это рано или поздно должно было случиться. Так что к потере последних шансов попадания на Евро-2008 все уже были готовы. Только, говоря словами Цоя, "я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро"...

В Шотландии для нас все закончилось, хотя нельзя сказать, что мы заслуживали этого. Украина проиграла в двух компонентах — желании добиться результата и четкости выполнения футболистами своих обязанностей. Что касается индивидуального мастерства — даже при счете 1:3 было видно, что наши лучше.

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

Перед выездом на матч перед Олегом Блохиным стояла дилемма: бороться за результат или начать создавать новую сборную. Пожалуй, одной из основных ошибок тренера было то, что он остановился где-то посредине между этими двумя задачами.

Вопрос "Шевченко или Гладкий" был решен компромиссно — вышли оба. И это не пошло на пользу: "старики" все больше играли на не слишком хорошего Шеву, оставляя на голодном пайке Гладкого.
Но главная ошибка, пожалуй, была допущена сзади: выбор между Шовковским и Пятовым был сделан в пользу первого, несмотря на его психологические проблемы. Но сочетание СаШо с центром защиты "Шахтера" оказалось не лучшим. Да и сам Шовковский, при схожести ошибок его и Пятова, отличается сейчас от вратаря горняков тем, что не выручает. Что он и не сделал в ситуациях со вторым и третьим голом.

Так что "отбор" окончен. Начинается создание новой сборной, что сейчас приобретает большое значение: ведь на Евро-2012 мы точно будем.

Кто займется этой сборной? Перед выездом в Шотландию Блохин сказал, что напишет заявление об уходе. Но после нее добавил, что надо думать о новом "отборе". Так что, скорее всего, ответ известен. Ведь на самом деле — а кто?

Я, ведя репортаж о матче Италия — Грузия, сказал, что не советовал бы Олегу Владимировичу уходить со своего поста. Это не тот случай, когда поставлена под сомнение его работа. И, зная, что он это прочитает, говорю ему: "Олег Владимирович, не вздумайте уходить!"
ВЛАДИМИР МАСЛАЧЕНКО: "ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ, НЕ УХОДИТЕ!"

Вратари стали ошибаться слишком часто. Недопустимо, чтобы вратари, тем более национальной сборной, допускали столько брака. Мало того, что они не выручают, они еще и помогают сопернику, пропуская легкие мячи. Это сегодня серьезная проблема, потому что снизился потолок требовательности к вратарям. Когда так легко пропускают и продолжают в том же духе, это не говорит о здоровой нервной системе, это говорит о разрушающей расстроенности всего организма.
Я люблю Сашу Шовковского, но ему надо что-то пересмотреть. А тренерам — внимательнее посмотреть на Андрея Пятова. Но только внушив ему, что он не имеет права на ошибку.
Глупо, но ошибками вратарей под сомнение ставится вся работа тренерского коллектива. Такие оплошности порой приводят к отставке тренера, хотя он тут не причем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...