Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Завершилась "Вуэльта": лучший украинец на 35-ом месте

62-я веломногодневка "Вуэльта" завершилась победой россиянина Меньшова, украинец Густов занял 35 место, Кривцов – 48

Денис Меньшов - триумфатор "Вуэльты". Фото AFP
Денис Меньшов - триумфатор "Вуэльты". Фото AFP.

Победой россиянина Дениса Меньшова завершилась многодневная велогонка "Вуэльта Испании", которая в 2007 году прошла уже в 62-й раз и в воскресенье финишировала в Мадриде. Меньшов стал двукратным обладателем главного приза на этой многодневке – ранее он праздновал успех в 2005 году.

Последний, 21-й этап "Вуэльты-2007" завершился финишным спуртом, в котором итальянец Даниэле Беннати сумел опередить своего более именитого соотечественника Алессандро Петакки, а третье место занял белорус Александр Усов.

Уроженец Орла Денис Меньшов вышел на первое место в генеральной классификации на "Вуэльте-2007" после девятого этапа и сумел большую часть многодневки проехать в золотой майке лидера. В итоговом протоколе веломногодневки он на 3 минуты 31 секунду опередил ставшего вторым испанца Карлоса Састре. Третье место на "Вуэльте-2007" занял еще один велогонщик из Испании – Самуэль Санчес (3.46 отставания от Меньшова).

В туре принимали два украинца. По итогам 21-го этапа в генеральной классификации Владимир Густов занял 35 место, а Юрий Кривцов показал 48-й результат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Завершилась "Вуэльта": лучший украинец на 35-ом месте". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь