Завершился Кубок РЖД.

6 августа 2007, 07:52

Первый коммерческий супертурнир с участием грандов мирового футбола в России завершился победой "ПСВ". Хозяева заняли последнее место

ИТОГИ ПЕРВОГО КУБКА РЖД

Полуфиналы:
"Милан" – ПСВ – 0:0, по пен. 3:4;
"Локомотив" – "Реал" – 2:5.

Матч за 3-е место:
"Локомотив" – "Милан" – 3:3, по пен. 4:5

Финал:
"Реал" – ПСВ – 1:2

Итоговое положение:
1. ПСВ (Нидерланды);
2. "Реал" (Испания);
3. "Милан" (Италия);
4. "Локомотив" (Россия)

Реклама


Основное время утешительного финала, состоявшегося в воскресенье на столичном стадионе в Черкизово, завершилось со счетом 3:3 (3:1). В серии пенальти удача сопутствовала действующим победителям Лиги чемпионов (5:4). Таким образом, железнодорожники заняли последнее место на этом турнире.

Как и в полуфинальном матче с мадридским "Реалом", "Локомотив" отлично провел первый тайм. На 16-й минуте хорватский защитник "Милана" Дарио Шимич срезал в свои ворота прострел Питера Одемвинге. Вскоре бразилец Кака сравнял счет, но сербский защитник Бранислав Иванович красиво замкнул подачу углового и вновь вывел "Локо" вперед. А незадолго до перерыва Одемвинге отличился уже без помощи соперника.

Однако второй тайм железнодорожники вновь провели неудачно. Счет 3:1 держался вплоть до 88-й минуте встречи, после чего в ворота хозяев влетело два мяча. Сперва отличился Кларенс Зеедорф, а затем Кристиан Брокки на 2-й добавленной минуте заставил команды выявлять победителя в серии пенальти. При пробитии одиннадцатиметровых ударов больше повезло гостям (4:5).

Главный тренер столичного "Локомотива" Анатолий Бышовец считает, что "Кубок РЖД" должен стать традиционным футбольным турниром. Об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции.

"Этот турнир обязательно нужно проводить в будущем. Он необходим для болельщиков, для развития футбола", – сказал наставник "Локо".

Он добавил, что "Кубок РЖД" подарил "Локомотиву" неоценимый международный опыт – особенно его молодым футболистам. "Это социальное явление, и конечно я это приветствую. Сколько детей смогли посмотреть игры таких команд, как "Реал", "Милан", "ПСВ Эйндховен", – отметил Бышовец, выразив благодарность руководству "Локомотив" за такой подарок болельщикам.

В обоих проведенных на турнире встречах "Локомотив" выигрывал первые таймы, но пропустил суммарно семь голов во вторых таймах. "Мне понравился первый тайм против "Реала" и качество сегодняшней игры. Беспокоит только то, что в концовке мы пропустили необязательные мячи. Тем не менее я остался доволен выступлением команды", – сообщил Бышовец.

Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти, комментируя матч с "Локомотивом", сказал, что соперник поначалу создавал проблемы его команде, так как превосходил итальянцев в скорости. "Игра была очень интересной. Обе команды показали наступательную игру, и я очень рад, что у матча получился такой замечательный конец", – сказал Анчелотти, команда которого сравняла счет в самой концовке встречи.

Завершая пресс-конференцию, наставник "Милана" поблагодарил организаторов турнира: "Мы замечательно провели время в Москве, в этом великолепном городе, и мы очень рассчитываем вернуться сюда как можно быстрее", – заявил Анчелотти.

Что касается финального матча, то победителем турнира стал действующий чемпион Нидерландов "ПСВ", который в решающем поединке переиграл мадридский "Реал" – 2:1.

"ПСВ" забил два гола в первом тайме после красивых ударов Измаила Аиссати и Ибрагима Аффелая. После перерыва "Реалу" удалось сократить отставание усилиями Хавьера Савиола, но большего испанцам не позволил добиться бразильский вратарь соперника Гомес.

Напомним, что в пятничных полуфиналах "Локомотив" проиграл "Реалу" со счетом 2:5, а "ПСВ" оказался сильнее "Милана" в серии пенальти (4:3).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять