Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Знает ли Кафу, что "Арсенал" – киевский?

16 февраля 2008, 09:33

Кафу в Украине — это звучит круто. Кафу не в "Шахтере" или "Динамо" и даже не в "Днепре" — это вызывает улыбку

Кафу в Украине — это звучит круто. Кафу не в "Шахтере" или "Динамо" и даже не в "Днепре" — это вызывает улыбку. Поэтому мало кто верит в информационную кампанию, которую развернул хозяин киевского "Арсенала" Вадим Рабинович — уж слишком сложно представить звезду мирового уровня, пусть даже угасающую, которая борется за место в шестерке чемпионата Украины. Даже появился анекдот на тему — что будет, когда бразильскому ветерану скажут, что "Арсенал" не лондонский...

А было бы здорово. Несмотря на все старания хозяев "Шахтера" и "Динамо", Украина остается футбольной периферией. Матузалем сбежал отсюда не потому, что у него были проблемы в Донецке или денег не хватало — ему хочется использовать последний шанс попасть в сборную Бразилии. А о том, что из Украины это сделать нереально, весьма обоснованно высказался на днях Клебер — ну, ленивые в этой Бразилии журналисты, не интересуются нашей страной, и все тут. Хотя понять их можно: регулярно ли интересуемся мы украинцами, играющими в чемпионате Азербайджана, например? А ведь он нам ближе, чем осколок СССР для бразильцев.

Реклама

Украинский чемпионат потенциально лучше шотландского и не хуже португальского, но любая начинающая звезда из Южной Америки всегда сделает выбор в пользу "Бенфики" или "Селтика" вместо "Шахтера" и "Динамо". Потому что их тренеру легче из Англии заехать в Шотландию и из Испании заехать в Португалию, чем пересекать всю Европу ради одного футболиста. В прошлом году было много восторгов насчет присутствия в сборной Бразилии горняка Элано и московских армейцев Вагнера Лава и Дуду. Но первый уже в Англии, да и в ЦСКА полгода как "бразильский кризис". И все по той же причине.

Схожую с нашей проблему решает Турция — она тоже на окраине цивилизации. Но решает успешнее — туда уже едут играть Таффарел и Роберто Карлос. Так что Кафу в Украине — это был бы наш шанс. Только если он знает, что "Арсенал", в который его зовут, — киевский...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...