Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Золотой мальчик" уйдет через два боя

13 августа 2007, 14:02

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя намерен провести бои против Мэйуэзера и Хаттона

Оскар Де Ла Хойа теперь промоутер. Фото АР

Оскар Де Ла Хойа теперь промоутер. Фото АР

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя по прозвищу "Золотой мальчик" заявил, что проведет еще два боя, после чего навсегда покинет ринг. По словам боксера, он выйдет на помост в мае и сентябре следующего года.

Де Ла Хойя хотел бы встретиться с Флойдом Мэйуэзером, которому он проиграл по очкам, причем мнения судей разделились – но только при условии, что бой будет проходить на меньшем по размеру ринге, поскольку по его мнению Мэйуэзер любит бегать от оппонентов.

"Золотой мальчик" также хотел бы встретиться с уроженцем Манчестера Рикки Хаттоном, и ради этого боя готов набрать вес, дабы перейти в следующую весовую категорию, и даже прилететь в Англию, лишь бы поединок состоялся. "Я понимаю, что относительно продолжения моей боксерской карьеры есть убедительные аргументы как с одной, так и с другой стороны, но я сам хочу покинуть спорт, проведя захватывающие поединки, поединки после которых болельщики, глядя на лица боксеров, понимают, что те только что закончили настоящую битву", — цитирует Де Ла Хойю allboxing.ru.

Кроме того, в своем недавнем интервью The Los Angeles Times Де Ла Хойя заявил, что не собирается в следующем году встречаться с чемпионом WBA в полусреднем весе пуэрториканцем Мигелем Котто. Некоторое время назад промоутер Котто Боб Арум рассказал, что его подопечный может встретиться с Оскаром в 2008 году, если он 10 ноября победит экс-чемпиона в трех весовых категориях Шейна Мозли, а британец Рикки Хаттон 8 декабря проиграет чемпиону WBC в полусреднем весе Флойду Мейвезеру-младшему. Однако Де Ла Хойя отверг эту возможность, сказав, что его жена — известная пуэрториканская певица и актриса Милле Корреттье — попросила его больше не выходить на ринг против ее соотечественников. Отметим, что уже несколько лет Де Ла Хойя вместе со своей семьей живет и тренируется в Пуэрто-Рико.

По словам Де Ла Хойи, он еще не убедил свою жену в том, что ему следует продолжить свою боксерскую карьеру, и надеется, что после того как Милле в конце декабря даст жизнь их второму ребенку, она станет более сговорчивой. "Мне еще предстоит преодолеть серьезное препятствие (на пути к рингу), — сказал Де Ла Хойя о своей жене. — Это будет сложнейший поединок в моей жизни. Котто отпадает, без всякого сомнения. Моя жена — жемчужина Пуэрто-Рико, и она сказала мне: не выходи против пуэрториканца". Однако в своем другом интервью корреспонденту сайта Doghouseboxing.com Габриэлю Монтойе Де Ла Хойя заявил, что не раздумывая проведет матч-реванш против пуэрториканца Феликса Тринидада в том случае, если тот сможет уложиться в рамки первого среднего веса.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...