"Золотой мяч" станет мировым

25 сентября 2007, 14:16

Внесены изменения в формат определения обладателя "Золотого мяча": теперь им может стать игрок, выступающий на любом континенте

Украинские обладатели "Золотого мяча": Олег Блохин и Андрей Шевченко. Фото АР

Украинские обладатели "Золотого мяча": Олег Блохин и Андрей Шевченко. Фото АР

Французское издание France Football, отмечающее 60-летний юбилей, внесло изменения в формат определения обладателя "Золотого мяча". В 1995 году была сделана первая серьезная поправка в регламенте. Помимо европейцев обладателем приза мог стать любой футболист, выступающий в европейском клубе.

Как сообщает официальный сайт France Football, в преддверии определения обладателя почетного приза 2007 года, издание внесло новые существенные изменения в порядок голосования. Впредь "Золотой мяч" будет вручаться лучшему игроку мира, то есть его обладателем может стать футболист, выступающий за пределами Старого Света.

Кроме того, расширен список участников голосования. Если раньше в голосовании участвовали 53 журналиста, то начиная с этого года обладатель "Золотого мяча" будет определяться путем опроса 96 представителей прессы.

23 октября будут объявлены 50 кандидатов на трофей. Приз будет вручен 2 декабря. Наиболее вероятным кандидатом на приз является Кака, который в этом году одержал победу вместе с "Миланом" в Лиге Чемпионов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять