Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

"Золотой мяч" станет мировым

Внесены изменения в формат определения обладателя "Золотого мяча": теперь им может стать игрок, выступающий на любом континенте

Украинские обладатели "Золотого мяча": Олег Блохин и Андрей Шевченко. Фото АР
Украинские обладатели "Золотого мяча": Олег Блохин и Андрей Шевченко. Фото АР.

Французское издание France Football, отмечающее 60-летний юбилей, внесло изменения в формат определения обладателя "Золотого мяча". В 1995 году была сделана первая серьезная поправка в регламенте. Помимо европейцев обладателем приза мог стать любой футболист, выступающий в европейском клубе.

Как сообщает официальный сайт France Football, в преддверии определения обладателя почетного приза 2007 года, издание внесло новые существенные изменения в порядок голосования. Впредь "Золотой мяч" будет вручаться лучшему игроку мира, то есть его обладателем может стать футболист, выступающий за пределами Старого Света.

Кроме того, расширен список участников голосования. Если раньше в голосовании участвовали 53 журналиста, то начиная с этого года обладатель "Золотого мяча" будет определяться путем опроса 96 представителей прессы.

23 октября будут объявлены 50 кандидатов на трофей. Приз будет вручен 2 декабря. Наиболее вероятным кандидатом на приз является Кака, который в этом году одержал победу вместе с "Миланом" в Лиге Чемпионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Золотой мяч" станет мировым". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь