Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зураб Хромаев: "Диабет меня достал"

22 марта 2007, 11:36

Бессменый президент украинской баскетбольной федерации уйдет из ФБУ, но останется в баскетболе

— Зураб Майранович, почему вы все-таки решили не выдвигать свою кандидатуру еще на один срок? Это связано со здоровьем, возрастом?
— В первую очередь, конечно, со здоровьем. Поэтому сейчас у меня в жизни непростой момент. Желание работать в баскетболе и дальше у меня есть. Но замучил сахарный диабет, приобретенный на нервной почве. В течение суток уровень сахара в крови у меня прыгает от 2 до 24 милимолей. Мне регулярно нужно делать уколы, заниматься физкультурой, соблюдать режим питания, не нервничать. Так что быть президентом ФБУ мне тяжело. Я заявил об этом в минувшую пятницу на совете федерации и считаю, поступил правильно.
— Своим преемником вы называете Александра Волкова...
— Волков — наш родной ребенок, которого мы воспитали, сейчас он — депутат Верховной Рады, вице-президент ФБУ, член исполкома ФИБА... Кому, как не ему, возглавить федерацию! Я и на совете ФБУ сказал: другой кандидатуры не вижу. И получил единодушное одобрение. Но это совсем не значит, что Волков — уже точно президент. Если кто-то захочет занять этот пост, составит интересную программу, сделает интересные предложения, мы все рассмотрим, взвесим и только потом примем решение.
— Вы не боитесь, что Волкова как президента ФБУ будут обвинять в более лояльном отношении к "родному" БК "Киев"?
— Знаете, из-за этого вопроса я два года пристально наблюдал за Волковым. И сейчас могу сказать: не боюсь! Уверен, что он будет преследовать интересы всего украинского баскетбола. И не станет проявлять благосклонность к своему любимому детищу. Я сам через такое прошел, когда уходил из "Будивельника". И сейчас для меня все равны: "Будивельник", БК "Киев", "Азовмаш", "Черкасские мавпы", "Одесса"... Моя болезнь ведь возникла не сегодня. Еще год назад, когда мое самочувствие ухудшилось, мы провели совещание, на котором я попросил Сашу Волкова исполнять мои обязанности президента, если я буду болеть. И мне действительно пришлось провести долгое время в больнице... К тому же сейчас Волков не занят в избирательных процессах, которые происходили не так давно. В общем, думаю, Александр Анатольевич именно тот человек, за которым пойдет наша баскетбольная общественность.
— А вы теперь отойдете от баскетбольных дел?
— Если я это сделаю, то вы меня похороните! Баскетбол — это моя жизнь. И неважно, в какой роли я останусь. Конечно, никуда я не отойду, и никто от меня никуда не денется. Я как относился ко всем, как к своим детям, так и дальше буду их ругать, критиковать, хвалить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...