Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Звезды после революции

4 ноября 2007, 21:44

Певцы Майдана."Гринджолы" выживают за счет концертов за границей, Пономарев разочарован, а Могилевская считает, что "ни одна революция не может повлиять на отношения, если они настоящие". Статья опубликована в ноябре 2006 года

Какие страсти бушевали между "звездами" эстрады во время "помаранчевой революции"! Тех, кто примкнул к "бело-голубому" лагерю, обвиняли в желании заработать побольше денег. "Помаранчевые" артисты тоже были не безгрешны — у некоторых музыкантов патриотизм смешивался с конъюнктурой.

И после Майдана "покой им только снился". Муж Натальи Могилевской подрался с Фаготом, лидером "ТНМК". Супруг певицы потребовал, чтобы артист извинился за якобы нанесенные ей оскорбления с трибуны Майдана... Во время финала отборочного конкурса на "Евровидение" в фавориты вышли "помаранчевые" "Гринджолы", а их соперница — Ани Лорак — заявила, что отбор носил политическую окраску... Анализировать те времена Каролина не хочет и сейчас. Она отказалась говорить с "Сегодня" на эту тему.

Другие артисты были не столь категоричны. Одни вспоминали о самом ярком ("Никогда не забуду службу на Майдане — полмиллиона людей читали "Отче наш", — рассказал нам Богдан Бенюк. — Когда мы с Хостикоевым стояли на сцене в полпервого ночи, играли "Швейка"… Такой аудитории как артист я больше никогда не буду иметь"), другие — еле справлялись с разочарованием.

РОМАН "ГРИНДЖОЛЫ"

"Выживаем исключительно за счет концертов за границей. Там у нас нет ярлыка "певцов революции"

— Изменилось ли сейчас отношение к "помаранчевой революции"?

— Я совершенно ни о чем не жалею! Революция дала людям веру в то, что они не серая масса, что они могут влиять на процессы. Если бы мне пришлось еще раз прожить тот отрезок жизни, прожил бы его точно так же. В стране произошло много позитивных изменений. К примеру, мы впервые имеем президента — глубоко верующего человека. К тому же у нас появилась свобода слова. А то, что сейчас происходит во власти, нормальное явление для любой демократической страны. То, что у нас воспринимается как трагедия, для остальных европейских стран — обычная теледрама. Поскольку мы в последнее время часто бываем в Польше, то видим, что идем по их пути. Поляки нам говорят: "Вас "кинули" точно так же, как нас 8 лет назад". Мы участвовали в предвыборной компании в этой стране, призывали поляков идти на выборы, поскольку избирательная активность в стране упала до минимума.

— Как вам живется сейчас?

— Выживаем исключительно за счет концертов за границей. Там у нас нет ярлыка "певцов революции" и наше творчество оценивают просто как современную музыку. Имеем много предложений из-за рубежа. Нам недавно звонили из Англии, предложили перевести наши песни на английский и выпустить у них альбом. Наш дебютный альбом успешно продается в Польше и России.

Реклама

— Не обижаетесь, что политики, прославившие вас, сейчас не вспоминают о "Гринджолах"?

— Мы понимаем, что им не до нас. Но иногда обидно... На телевидении нам объявили информационную блокаду. А у нас нет денег, чтобы платить за ротацию клипов. Ведь мы не занимаемся бизнесом, живем только за счет гонораров от концертов.

НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ

"ТНМК" меня действительно обидели и оскорбили, но, думаю, что потом об этом пожалели"

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

— Во время "помаранчевой революции" вы запомнились не только концертами в поддержку "бело-голубого" лагеря, но и скандалом, связанным с дракой вашего мужа с "помаранчевым" Фаготом. Какие сейчас у вас отношения?

— Мы не пересекаемся, так как играем абсолютно разную музыку. Соответственно, и компании у нас разные. А на светских тусовках и вечеринках я не бываю, так что шанс столкнуться с Фаготом равен нулю.

— Как вы сегодня относитесь к тому выяснению отношений?

— "ТНМК" меня действительно обидели и оскорбили, но думаю, что потом об этом пожалели. Сегодня они, наверное, и сами понимают, как смешно выглядели. И вообще, оскорблять кого-то, особенно женщину, на мой взгляд, возмутительно. Но и драку, которую устроил Дима, я тоже не одобрила.

— Оглядываясь назад, как вы сейчас оцениваете революционные события?

— Я до сих пор считаю, что ни одна революция в мире не сделает людей счастливыми. Улучшение жизни должно проходить в ходе эволюционных, а не революционных событий. И тогда, и сейчас повторяю, что не была против Ющенко. Например, я подарила Виталине Ющенко песню "Відірватись від землі" и помогла записать клип. Думаю, ни одна революция не может повлиять на отношения с людьми, если они настоящие. Я одна из немногих, кто чувстовал себя в тот период абсолютно спокойно. Важно не то, что произошло, а то, кто останется на страницах истории.

— И кто же это, на ваш взгляд?

— Из нынешних политиков я думаю никто. Навсегда запомнится Михаил Горбачев. У Леонида Кравчука, если Украина все-таки сохранит независимость, есть шанс через тысячу лет попасть на гривневую купюру, как первый украинский президент.

— Отмечать двухлетие "оранжевой революции" будете?

— Меня сейчас больше интересует моя занятость в творческих проектах, чем все политические торжества.

Александ Пономарев
— Я никогда не буду разочарован в революции и не сожалею, что участвовал в революции. Но, увы, разочарован, тем, что происходит ныне. Да что говорить — покажите мне хоть одного человека, который бы был доволен. Я с удовольствием познакомлюсь с ним. Но во всем происходящем виноваты не те люди, которые стояли перед сценой.

Игорь Лихута
— Не хочу комментировать. Политикой должны заниматься политики, а творческие люди — творчеством. У нас с Таей сейчас все прекрасно. Мы вернулись из гастролей по Прибалтике и Беларуси. Везде "битки"! Люди одинаково тепло принимают как песни на русском, так и на украинском.

Анатолий Хостикоев
— Не жалею и не стыжусь, что принимал участие в событиях. Конечно, понимаю, что ничего из того, о чем говорили правители не получилось — они не смогли между собой разобраться. Я понял, что политика — это большая азартная игра, в которую втягивают народ. Но политики ведь играют не просто на деньги, а на заводы, на бензин, на свою страну.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...