1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №30 (1375) за 08.02.2003

БИСКВИТ ФРАНЦУЗСКИЙ

Ингредиенты: 1/2 кг муки, яйца -- 8 шт., сахар -- 1/2 кг, масло сливочное -- 1/2 кг, лимон -- 1 шт.

У этого бисквита удивительное свойство, чем дольше он стоит, тем он вкуснее. Разотрите желтки с сахарным песком. Размягчите масло и добавляйте его понемногу в полученную массу, разотрите добела. Добавьте по каплям процеженный сок лимона. Затем небольшими порциями добавляйте муку, постепенно все перемешивая. Отдельно взбейте белки, положите их туда же, и очень осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сахарным песком и наполните до половины приготовленной смесью. Выпекайте бисквит 1 час при температуре 180 градусов.