1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газета Сегодня №250 (1595) за 04.11.2003

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ НАСМЕРТЬ СБИЛ ПЕШЕХОДА

В воскресенье, примерно в 22.50, народный депутат Украины, почетный президент концерна "Правэкс" Леонид Черновецкий, управляя автомобилем Мерседес С-500, совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте. Произошло это ЧП, говорится в сводках ГАИ, на 25-м километре трассы Киев--Обухов. По сведениям "Сегодня", народный депутат с места события не скрывался, более того, сам вызвал медиков и милицию. Пешеход, оказавшийся 20-летним жителем Полтавской области, переходил дорогу в неположенном для этого месте, причем оказался перед машиной справа по ходу ее движения, да еще в темноте. То есть времени для маневра у водителя практически не было. Поначалу происшествием занимался дознаватель Голосеевского райуправления милиции, затем, по некоторым данным, было возбуждено уголовное дело. Мерседес, по сведениям ГАИ, принадлежит АКБ "Правэкс-банк".

Случившееся -- не первое подобное происшествие, связанное с автомобилями "Правэкса". Весной нынешнего года принадлежавший этой структуре Мерседес-600 сбил под Киевом десятилетнего мальчика. Представители концерна, включая Леонида Черновецкого, утверждали, что вины водителя в ДТП не было. Тогда, в апреле, народный депутат и почетный президент "Правэкса" опроверг информацию о том, что иномарка принадлежала лично ему.

Вчера, обратившись в пресс-службу банка, редакция получила следующий краткий комментарий: "Мы подтверждаем информацию о происшествии 2 ноября, изложенную в СМИ. Пешеход находился в нетрезвом состоянии". На уточняющий вопрос "Сегодня", проводилась ли экспертиза на предмет наличия алкоголя в крови погибшего, или г-н Черновецкий определил это чисто визуально, пресс-секретарь Екатерина Шаповал ответить затруднилась, сказав, что "не в курсе".

...В начале 90-х за столицей произошел аналогичный случай, только за рулем находился Левко Лукьяненко. Как показало следствие, жертва ДТП, также закончившегося трагически, была не совсем трезва.