1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №196 (1840) за 02.09.2004

РУСЛАНУ ПИСАНКУ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ "СТРАНЫ СОВЕТОВ"

Руслана Писанка больше не будет "советовать" с экранов телевизоров. Недавно программу "Страна Советов" закрыли на российском телеканале НТВ, и теперь Руслана подыскивает новую работу. Напомним, что незадолго до закрытия из программы ушел партнер Русланы Лев Новоженов. О том, каковы, по мнению Писанки, истинные причины закрытия "Страны Советов", о ее взаимоотношениях с Львом Новоженовым и планах на ближайшее будущее, "Голубой Огонек" пообщался с самой Русланой.

НА НТВ — НЕТ МЕСТА ЖЕНЩИНАМ

— Почему, по-вашему, НТВ закрыло "Страну Советов"?

— Дело в том, что пришло новое руководство и изменило структуру канала. Поэтому ряд программ, и в том числе "Страна Советов", в новом сезоне не выходит. Вообще, говорят, что программа закрывается, если это происходит среди сезона, а когда программа отработала целый сезон, и даже больше, в ежедневном эфире... Просто она прекратила свое существование.

— Планировалось что к августу так или иначе программу закроют?

— Не то чтобы планировалось, просто приходит новое руководство и все перестраивает так, как считает нужным. Поэтому очень много людей и многие программы не появятся в новом сезоне на этом канале.

— Причина этого в том, что программа стала "неформатной"?

— Ходят слухи, что теперь это должен быть мужской канал. Какой-то, может быть, "холодный", без женских тем.

— И без женских тел. А ваша судьба на НТВ — вы остаетесь?

— У меня пока закончился контракт.

— А когда он закончился?

— Какая разница? Вот сейчас закончился. На днях. В дальнейшем, я думаю, буду вести переговоры...

— То есть, вы не исключаете, что НТВ захочет продолжить сотрудничество с вами?

— Вы знаете, пока мне не предложили, я не могу говорить об этом. Сейчас НТВ обеспокоен новым сезоном. Фактически, месяц назад пришло новое руководство и за месяц сделать новый канал — это очень тяжело. Для меня лично все понятно — я сейчас буду просто отдыхать.

— А где, если не секрет?

— Подальше от прессы, от людей. Я собираюсь поехать куда-нибудь на Средиземное море, а сейчас еду в Ялту на телевизионный фестиваль.

— На отдыхе будет возможность обдумать какой-нибудь собственный телепроект?

— Дело в том, что мне предложили вести развлекательные проекты на двух телеканалах.

— Это российские телеканалы?

— Да, естественно. Но пока это все. Если б все было известно заранее, можно было бы готовить проекты и выходить с ними в новом сезоне на других каналах. Но так все скоропостижно, человек пришел и сразу все...

— Один из телеканалов — СТС?

— Нет.

"ЧАЙ С НОВОЖЕНОВЫМ НЕ ПЬЮ"

— Украинские телеканалы предлагали сотрудничать?

— Вы понимаете, это произошло буквально в эти дни. Так не бывает — сегодня случилось, а завтра уже предложения посыпались. Думаю, сейчас буду заниматься своим отдыхом, приводить себя в порядок, в норму. Я работала это лето без выходных, без отпуска, и прошлое лето тоже. Получается два лета и целый сезон. До этого в Киеве не отдыхала.

— Вам хочется вернуться в Украину или интересно еще в России поработать?

— Я пока ничего не знаю о том, что мне было бы интересно. Пока я радуюсь тому, что у меня есть хоть маленькая возможность отдохнуть. И все мои предложения с проектами — это все пока рассматривается, я могу это рассматривать даже отдыхая, потому что, слава Богу, телефоны работают, Интернет работает, и я могу работать даже на расстоянии.

— Со Львом Новоженовым поддерживаете отношения, общаетесь, планируете совместные проекты?

— Мы со Львом Новоженовым иногда встречаемся, в Останкино. А так — мы не дружим, на чай друг к другу не ходим.

— То есть, не обсуждалась возможность полным составом перейти на другой телеканал?

— Нет, вообще не обсуждали, да и я думаю, что это нереально.

— Как насчет работы в кино?

— Ну, понимаете, я могу думать сколько угодно, но себя еще нигде и никому не предлагала. Хотя меня нашли по Интернету и предложили съемки на ноябрь-октябрь.

— А что за фильм?

— Пока секрет.

— Российский?

— Да, но это не сериал. "Мосфильм" делает.

— Намекните хотя бы, что за роль?

— Это тема послевоенного детства.

— А кого предложили сыграть?

— Не скажу. Я уже с некоторых пор стала суеверная. Недавно у меня сорвалась очень хорошая роль.

— Тоже в фильме?

— Да. В новогоднем фильме. И я думаю, скорее всего, она сорвалась не потому, что каналы меня не поделили, а потому что я слишком много об этом говорила. Поэтому я никому не хочу рассказывать, что меня ждет, какие предложения.

О "ЕВРОВИДЕНИИ" И ЖЕНСКОЙ МОДЕ

— В Украине готовятся к проведению "Евровидения". На ваш взгляд, каким должен быть ведущий конкурса. Вам это интересно вообще?

— Вы знаете, я вам скажу честно, во-первых, все не охватишь. Мне может быть интересно все, но если мне предложат, то я буду рассматривать это предложение. Каким должен быть ведущий? Ну, не знаю. Должен быть известным человеком в Украине – это обязательно, быть внешне презентабельным.

— За какую группу или исполнителя вы бы сами голосовали, если бы она принимала участие в этом конкурсе?

— Я вам скажу честно, я не могу сейчас сказать, за кого бы я голосовала. После работы я ничего не слушаю. Прихожу и засыпаю.

— Вам интересно было бы открыть ателье по пошиву одежды?

— Ну, знаете что, мало ли чего бы я хотела. Для того, чтоб открыть ателье или модный дом, нужны какие-то серьезные вливания капиталов. Если б нашелся человек, который так бы хотел, чтоб я этим занималась и предоставил бы какую-то финансовую возможность, то, может быть, и да, потому что это действительно проблема.

— Это была бы одежда для деловой женщины?

— Это была бы одежда для женщины, которая хочет быть исключительной и неповторимой.