1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газета Сегодня №91 (346) за 20.05.99

"КРАСНЫЙ КОЛДУН" СОБИРАЕТСЯ ОЖИВИТЬ КАРЛА МАРКСА


Семен Викторов
Вторая столица Украины рискует остаться без штатного городского сумасшедшего. "Красный колдун" Семен Викторов, известный в Днепропетровске массой своих придумок -- созданием антисемитской еврейской партии, эпатажными судебными исками к "Кодаку" и "Кока-коле" и предсказаниями гибели принцессы Дианы -- покидает город и, судя по всему, навсегда. Он уезжает на постоянное место жительства в Германию. Но и там "красный колдун" Семен Викторов не собирается довольствоваться спокойной жизнью на средства местной еврейской общины.

Как сообщил корреспонденту "Сегодня" он сам, решение о выезде было принято потому, что в Украине "красный колдун" не может полностью реализовать свои "уникальные способности", в Германии же у него появятся широкие возможности для деятельности. В частности, он собирается вступить во Всегерманский союз ведьм и колдунов. "Предварительная договоренность уже достигнута, -- говорит Семен Витальевич. -- Условия вступления в союз довольно просты, к тому же немцы не упустят шанса принять в свои ряды человека, который имел статус главного пророка Украины, статус, до сих пор никем не оспоренный".

Однако на этом миссия самопровозглашенного пророка не закончится. Господин Викторов собирается оживить другого пророка, почившего 116 лет назад. Речь идет о вожде мирового пролетариата Карле Марксе. "Я же ведь красный колдун, -- объяснил Семен Витальевич выбор объекта для эксперимента. -- И значит -- симпатизирую марксизму. Но после Маркса марксизм постоянно извращали -- и Энгельс, и Бернштейн, и Ленин. Воплотить в жизнь идеи Маркса может только сам Маркс. Естественно, в союзе со мной".

Согласно заранее разработанному плану, после оживления "пророк" Викторов телепортирует Карла Маркса на место своего "пмж", в Ганновер, земля Нижняя Саксония. Оттуда, утверждает господин Викторов, они вместе с ожившим Марксом будут руководить "новой битвой за коммунизм" во всем мире. Главное, по мнению Семена Викторова, состоит в том, что врагов коммунистической революции не придется уничтожать с помощью гражданских и мировых войн. По его мнению, достаточно проклятия придуманной самим колдуном богини Бэтвиктонны.

Впрочем, реализация "проекта века" представляется проблематичной даже самому "красному колдуну". Самое простое, по его словам, -- оживить Карла Маркса. Для этого достаточно особого заклинания. Да и телепортация много времени и сил не отнимет. Основная проблема -- пройти на Хайгетское кладбище в Лондоне, где покоится прах вождя мирового пролетариата, и сдвинуть увесистый монумент Карла Маркса с его собственной могилы. Но на этом трудности не кончаются: Семен Витальевич серьезно боится проблем, которые могут возникнуть при пересечении границы Соединенного Королевства. Ведь, как уже сообщала наша газета, два года назад "красный колдун" угрожал проклятиями английской королеве Елизавете, требуя от нее перечислить 5 млн. фунтов в городской бюджет Днепропетровска. Викторов даже не сомневается в том, что его письмо королева прочла, а следовательно, в Англии он -- "персона нон грата".