Игорь Рец

Ад для Захарченко и аномалии в погоде: дайджест новостей от "Сегодня"

мнения

1 Июля 2018, 16:11


Самые важные и курьезные новости недели, скандалы из-за неоднозначных трактовок и прогнозы на неделю – в дайджесте сайта "Сегодня".

День Конституции Украины

28 июня страна отметила день Конституции. С праздником украинцев поздравил президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман

Президент предложил внести в Констицию стремление Украины в НАТО. Что примечательно – Гройсман также упомянул в поздравлении тему изменений в основном законе.

Конечно, за празднованием дня Конституции интереснее наблюдать там, где этот праздник под запретом, а Конституция нашей страны не соблюдается. В Донецке над одним из зданий  появился украинский флаг. Цитаты из Конституции были помещены на стикеры и расклеены на столбах. В оккупированном Илловайске взорвали памятник оккупантам, от него ничего в итоге не осталось.

В руководстве псевдореспублик отметили свой праздник – День рождения главной проблемы Донецка – Александра Захарченко. Молодежь, которая готовила видеоролик к дню рождения Захарченко, пообещала дойти с "батей" до ада.

Попытка украинского омбудсмена попасть к Сенцову 

Длительность голодовки Олега Сенцова приближается к 50 дням. Украинский омбудсмен Людмила Денисова предприняла попытку провести встречу с Сенцовым. Денисова стояла под стенами колонии с самого утра, но встретиться с дежурным удалось лишь вечером

Также Людмила Денисова попыталась пообщаться с российской коллегой Татьяной Москальковой, но безуспешно

Сама же Москалькова посетила украинского политзаключенного. По ее словам, его состояние удовлетворительное. Также российский омбудсмен объяснила, почему к Сенцову не пускают ДенисовуДело в том, что в России считают Сенцова человеком с российским паспортом. Поэтому не видят необходимости в визите представителей Украины.

К более решительным мерам тем временем призвал президент Украины Петр Порошенко, предложив от слов перейти к действиям, как это было, например, в случае со Скрипалями.

Из-за агрессии против Украины Евросоюз продлил санкции в отношении России.

Аномалии в погоде и новости в экономике

В пятницу Землю накрыли магнитные бури, а Украину – бури уже земного происхождения. После объявленного штормового предупреждения, непогода установилась в большей части областей. Десятки населенных пунктов остались без света

В Украине новая неделя ознаменуется "циклонической депрессией". По всей стране ожидается сильное похолодание

Среди других аномальных явлений, имеющих уже не природный характер - округление цен в магазинах. Мелкие копейки будут изыматься из оборота, таким образом, при наличном расчете, в чеке сумма будет округленная. Если сумма оканчивается до 4 то, в пользу покупателя, а если от 5, в пользу продавца. Как при выставлении оценок в школе.

Но есть и позитив – с 1 июля вырастет прожиточный минимум. Вместе с ним, пересчитается и пенсия. Также изменения ждут работников медицинской сферы, подробнее об этом читайте в специальном материале.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...