Игорь Рец

"Братья" из России и скандал с семьей Трамп: дайджест новостей от "Сегодня"

мнения

24 Июня 2018, 16:47


Самые важные и курьезные новости недели, скандалы из-за одежды и неоднозначных трактовок – в дайджесте сайта "Сегодня"

В России определена самая красивая болельщица чемпионата по футболу. Девушку сфотографировали на трибунах, когда она поддерживала любимую команду, одев кокошник. Как оказалось, до этого славой и вниманием она тоже не была обделена, ведь построила успешную карьеру в порнобизнесе.

Тем временем, скандал с одеждой произошел и в США. Первая леди США Мелания Трамп также оказалась в центре внимания СМИ из-за необычного образа. Мелания приехала общаться с детьми нелегальных беженцев. Жену президента США сфотографировали со спины, оказалось, что на ее куртке надпись "мне все равно. А вам?". Западные СМИ связали слоган на куртке с визитом к детям беженцев, но, как объяснил президент США Дональд Трамп, это послание адресовано "фейковым СМИ", а не детям.

Российский журналист Юрий Дудь также вызвал скандал в сети из-за одежды. Он опубликовал "дружелюбное" фото, чем вызвал волну негодование. На фото – мужчина в футболке с флагами Украины и России, Дудь сопроводил фото комментарием о том, что украинцы и россияне "братья" навек.

Десятки комментариев в под записью напомнили, что мы не братья, а даже если и братья, то библейские – Каин и Авель.

Сенцов, инфляция и нацбезопасность – главные темы недели

США вышли из Совета ООН по правам человека. Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что этому способствовали усилия правозащитных организаций по блокировке реформы Совета ООН по правам человека. Заместитель исполнительного директора организации Human Rights Watch Иэн Левин опубликовал в соцсети письмо, которое Хейли направила в правозащитную организацию. Согласно тексту, Хейли заявила, что США распространили среди небольшой группы государств проект резолюции об изменении Совета ООН по правам человека для изучения и предложения правок. Однако Вашингтон не получил ни одного ответа от этих стран.

Хейли также добавила, что усилия правозащитных организаций по блокировке предложения Вашингтона способствовали выходу США из Совета ООН по правам человека.

В Украине приняли закон о нацбезопасности. Текст документа Петр Порошенко зарегистрировал в Раде 28 февраля, хотя разрабатывать его начали еще в мае 2015 года, когда президент утвердил Стратегию национальной безопасности Украины

Принятие закона №8068 было одним из ключевых требований сближения Украины с НАТО.

Тем временем в Украине замедлилась инфляция. В Нацбанке назвали замедление темпов инфляции "существенным" и обратили внимание, что она снижается даже быстрее, чем прогнозировал НБУ в последнем "Инфляционном отчете", опубликованном по итогам I квартала. Но пока инфляция все равно остается более высокой, чем прогнозировали в НБУ. В Украине дешевеют свежие продукты, но дорожает сахар. Масло и безалкогольные напитки остаются стабильными в цене

Украинский омбудсмен до сих пор не может попасть к полизаключенному Олегу Сенцову, в Кремле не знают о состоянии его здоровья. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что не получает информацию о здоровье Сенцова, и не знает, что с ним сейчас

Безразличием официальных лиц России обеспокоены в США. У Сенцова из-за продолжительного голодания начались проблемы с сердцем и почками, врачи пытаются поддерживать его в стабильном состоянии, отмечая, что в любой момент могут произойти обострения.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...