Игорь Рец

Машины на еврономерах и секретное оружие России: дайджест новостей от "Сегодня"

мнения

15 Июля 2018, 17:55


Актуальные и интересные новости недели – в еженедельном видеодайджесте на сайте "Сегодня".

Новое оружие России и грядущая встреча Трампа и Путина

Россия на этой неделе дважды играла мускулами и пыталась устрашать мир. Первый случай – испытание ракеты "Кинжал". "Кинжал" может поражать цель на расстоянии в 800 километров и якобы преодолевать системы защиты.

Но испытания ракеты не сравнятся с тем, что произошло в Нижнем Новгороде. Там женщина продавала иностранцам презервативы с дырками. Цель – улучшить российский генофонд. Что интересно – оба проекта могут поразить цель, проживающую за 800 километров от стрелка, оба проекта направлены на преодоление систем защиты. В том числе, защиты от заболеваний, передающихся половым путем.

Тем временем, мир готовится к встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Трампу на такой случай даже подготовили памятку, в которой рассказывается о том, почему ему Путин не друг. В памятке Трампу напомнили о произошедшем в России убийстве Немцова, задержаниях Навального. Указываются и события, связанные с Украиной. В частности, заключение Олега Сенцова, которое продолжается уже четыре года, и сбитый над Донбассом "Боинг".

В свою очередь, американский президент успокоил мир, сказав, что Путин ему не друг. Затем уточнил, что и не враг. Оказывается, Трамп видит в российском президенте конкурента.

Новые прогнозы по росту доллара и отечественной экономике

В Кабмине и Нацбанке сделали прогнозы по росту экономики и доллара. Увы, чуда в ближайшее время не произойдет, и доллар, хотя очень медленно, но будет набирать в цене. Среди факторов, которые влияют на рост иностранной валюты – получение денег МВФ. Соответственно, есть два графика роста – для оптимистов, и пессимистов. Ознакомиться с ними можно в свежей аналитике на нашем сайте.

Экономисты прогнозируют, что привычная с начала года стабильность гривны может пошатнуться к осени. То есть, если сейчас еще выгодно держать сбережения в гривне, то скоро в приоритет выйдет доллар.

В свою очередь, в министерстве экономики отмечают, что доллар по 30 будет не скоро.

Подорожание проезда в транспорте Киева

В Киеве дорожает проезд в метро. Повышение цен не стало неожиданностью, мы о нем писали давно. Среди киевлян такая инициатива уже месяц как стала одной из главных тем для обсуждения, небезразличные граждане создавали даже петиции с требованием пересмотреть или отменить повышение цен. Но случилось то, что случилось – синие жетоны в метро наконец-то заменили зелеными! Но долгожданный зеленый жетон стоит 8, а не 5 гривны.

Теперь уже устаревшими, синими жетонами, можно будет пользоваться параллельно с новыми до конца лета. Потом предприимчивые граждане, закупившие жетоны впрок, уже не смогут их использовать.

Но если у человека не хватает средств на проезд в общественном транспорте, скоро он сможет позволить себе… автомобиль. Дешевые и старые зарубежные машины, прозванные в народе "евробляхами", имеют все шансы с новой силой захлестнуть рынок. Рада приняла закон для автомобилей на еврономерах, но пока в первом чтении.

Почему вдруг Рада пошла на такой шаг? Люди, которые купили машину подешевле, теперь хотят ее растамаживать дешевле. А поскольку их много, то и требования их звучат, как оказалось, достаточно громко.

Дальше следить за этой темой будет только интереснее: с начала года в Украину ввезли почти полмиллиона машин с временной регистрацией. С нарушением сроков у нас в стране сейчас находятся почти 60 тысяч автомобилей.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...