Игорь Рец

Почему Трамп заговорил о Крыме после визита в КНДР: дайджест главных событий недели от "Сегодня"

мнения

17 Июня 2018, 11:15

Что будет с Северной Кореей и как понимать заявление Трампа о Крыме – смотрите в недельном дайджесте "Сегодня"


Неоднозначные поступки Дональда Трампа

Северная Корея больше не опасна. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп, и объявил о намерении вывести американские войска с корейского полуострова. Причина в том, что содержание армии, по словам Трампа обходится в много-много денег.

А вскоре Трамп якобы определился с вопросом "Чей Крым", но не так как мы ожидали.

Сейчас из-за заявления Трампа назревает скандал. Но следует отметить, что если о том, как Трамп отдает честь северокорейскому генералу, мы знаем из видео, то в случае с Крымом, источником выступило СМИ со ссылкой на два неназванных источника. О Крыме Трамп якобы сказал во время ужина, и добавил, что Украина "является коррумпированной страной".

Добавляет "уверенности", и то, что в Белом доме о такой позиции Трампа не знают. Но в пользу версии о том, что Трамп подобную идею мог бы выразить, говорит его озабоченность тем, что на саммите "большой семерки" нет России, с которой можно было бы пообщаться об Украине.

Как бы то ни было, больше информации мы получим после встречи Трампа с Путиным в Австрии.

Крым, тем временем, начало лихорадить. Там происходят странные явления. То мазут на берегу моря, то внезапное полное отключение света, мобильной связи и светофоров.

Хотя эти явления и имеют техногенный характер, вкупе с новостями из США, они приобретают такой же мистический окрас, как и дождь из лягушек.

Новые цены на проезд в Киеве и подорожание алкоголя

В Украине грядет повышение цен на алкоголь. Проект постановления о повышении минимальных цен появился на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины 13 июня. Подорожают крепкие спиртные напитки и вина. В среднем, следует ожидать подорожания от 4 до 20 процентов.

Подорожание, по объяснению министерства, поможет бороться с контрафактным алкоголем. Украина в топе стран по потреблению поддельного спиртного, реальные цены сейчас не соответствуют затратам на производство, а значит, нужно цены поднять.

Но кого волнует подорожание алкоголя, если дорожает проезд в коммунальном транспорте? Киевляне недовольны инициативой Киевской администрации о повышении цен. Администрация, в свою очередь, недовольна таким недовольством киевлян.

Но туда, где бессильна магия, приходит научная фантастика. То есть близкое будущее. В Министерстве инфраструктуры рассказали новые подробности о грядущем появлении в Украине гиперлупа. На этот раз информация обрела конкретику. В частности, трубу для первых испытаний начнут строить уже в следующем году. А по словам министра инфраструктуры Омеляна, гиперлуп может появится у нас уже через 5 лет.

Почему это важно? Потому, что с помощью Гиперлупа можно будет добраться из Одессы до Киева всего за полчаса. Это меньше, чем время проезда по любой из веток Киевского метро от конечной до конечной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...