Игорь Рец

Воскрешение Бабченко и голодовка Сенцова: дайджест главных событий недели от "Сегодня"

мнения

3 Июня 2018, 19:41


СБУ проводит спецоперацию по воскрешению журналиста, к голодовке политзаключенного Олега Сенцова присоединяется Александр Кольченко, в Киеве у метро произошел погром. Чем еще запомнилась уходящая неделя – смотрите в еженедельном дайджесте сайта Segodnya.ua.

Криминальная драма на самой популярной станции Киева

Самая популярная станция метро в Киеве "Лесная", на неделю стала самой популярной в социальных сетях.

На рынке рядом с метро военный пенсионер заступился за женщину в конфликте с продавцом. Продавец позвал друзей. Конфликт заострился и пенсионеру нанесли внезапный, и судя по видео, сильный удар

Ситуация приобрела большой резонанс в соцсетях. Видео, размещенное в посте дочери пенсионера, в течении недели посмотрели полтора миллиона раз.

Из этого поста мы узнаем, что продавцы – иностранцы, охрана – бездействовала, а полиция якобы куплена.

Тем не менее, на деле ситуация развивалась не так мрачно,грузинская община помогла полиции идентифицировать нападавшего, так как в общине осуждают подобные поступки. Благодаря этому содействию, как написал Антон Геращенко, личность нападавшего и удалось установить.

Казалось бы, хэппи енд, но нет. На следующий день неизвестные патриоты нападают на киоск, в котором работал уже задержанный полицией ранее иностранец.

О нападении неизвестных патриотов написали известные патриоты из С14, которые в нападении не участвовали. Но которых задержала полиция.

То есть получается ситуация: совершается преступление, нагнетается "народный гнев". Полиция оперативно выполняет свои функции и задачи, задерживает преступника.

Но на следующий день незвестные патриоты устраивают погром, вместо того, чтобы просто дождаться справедливого решения суда.

Ну и пока одни творят самосуд, другие – самообман. Народный депутат Надежда Савченко живет в других измерениях. Об этом рассказывает психиатр и диссидент Семен Глузман в интервью для Украинской правды.

Кроме того, Глузман заявил, что ее мир непонятен для него. Тем не менее, по мнению психиатра – это не сумасшествие. В таком случае, нужно быть готовы и к тому, что мы – лишь проекциями в одном из измерений Надежды Савченко.

Убийство Бабченко

Топ темой недели однозначно стало убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. На следующий день глава СБУ Василий Грицак проявил спецспособности к воскрешению, и продемонстрировал на пресс-конференции живого Бабченко.

Бабченко счастлив, журналисты счастливы, международные партнеры проявляют озадаченность, некоторые чувствуют себя обманутыми. Ну попробуйте сказать теперь: "это очень плохо, что госслужбы солгали, то есть это может читаться как "плохо, что Бабченко оказался живым".Поэтому можно понять и Бабченко, который сейчас остро реагирует на претензии зарубежных коллег в том, что он содействовал распространению недостоверной информации

"От инсценировки убийства Бабченко больше вреда, чем пользы" – дорогая пресса Британии! А иди, пожалуйста, на**й, а? А хотите пользы – дайте мне британский паспорт и защиту. Вот тогда и будете меня учить, как спасть свою семью. Умники ху**ы, бл**ь", – пишет Аркадий.


Тем не менее, спецоперация, в которой участвовал подставной киллер, позволила вычислить посредника, который, по данным следствия, получил деньги из России. Но он не называет своих кураторов, что могло бы поставить следствие в сложное положение. Тем не менее, генпрокурор уверен, что эту информацию удастся получить на основе других доказательств.

Обострение на Донбассе

Последнюю неделю, в контексте конфликта на Донбассе оценивают по-разному. Одни видят рост напряжения, другие говорят, что несмотря на угрозу обострения конфликта, ситуация на руку украинским военным.

За последнюю неделю, в ВСУ отчитались об уничтожении 60 боевиков. За предшествующую неделю, 14-20 мая, сообщалось о ликвидации 17 человек. То есть потери противника возросли втрое.

Есть потери и среди украинских военных. Сообщается о четырех погибших и 23 раненых. Происходят и продвижения, сообщалось о восстановлении контроля над населенными пунктами в "серой зоне".

Также в сеть попадают видеозаписи ударов по позициям противника. На опубликованных кадрах, как сообщается, происходит уничтожение грузовиков и 122-мм минометов, и склада боеприпасов..

20 дней голодовки Сенцова

В эту субботу исполнилось ровно 20 дней непрекращающейся голодовки Олега Сенцова. В интервью, сестра Сенцова рассказала нам о том, что общалась с министром иностранных дел Павлом Климкиным и представителями МИДа Германии насчет ситуации с ее братом. Вопрос поддержки Сенцова поднимался и в ПАСЕ, тем временем, к голодовке примкнул еще один крымский политзаключенный – Александр Кольченко.

В отличие от Сенцова, не сообщалось о том, что Кольченко готовил свой организм к голодовке. Геннадий Афанасьев, крымчанин, а в прошлом – политзаключенный, рассказал нам в интервью, что состояние организма Кольченко не позволит в случае чего ему долго голодать.

Президент Украины, тем временем, поблагодарил всех, кто принимает участие в акциях в поддержку Сенцова, и заявил, о продолжении борьбы за освобождение политзаключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...