Игорь Рец

Задержки рейсов в аэропортах и слив личных документов Google: дайджест новостей от "Сегодня"

мнения

8 Июля 2018, 18:38


Актуальные и интересные новости недели – в еженедельном видеодайджесте на сайте "Сегодня".

Задержки с рейсами: туристы ночуют в аэропортах

Когда погодные условия не могут омрачить долгожданный отпуск, ведь он должен пройти за рубежом, включаются ситуационные факторы. У украинских туристов на этой неделе произошли серьезные задержки в рейсах – люди были вынуждены ночевать в аэропортах, не только в Украине, но и Италии, грузии, Тунисе. Причиной стал якобы конфликт туроператора и авиакомпании.

Но проблемы могут случиться и с другим видом транспорта. Например, под Харьковом люди оказались в центре ссоры маршрутчиков. И речь не о конфликте интересов, а о физическом конфликте. Как в старое доброе средневековье. Малоданиловская территориальная громада открыла рейс из поселка к ближайшей станции метро Харькова в качестве пробного, чтобы людям было проще добираться до города. Тем самым влезли в рынок, и были атакованы. Как бы там ни было, война маршрутчиков – это война за пассажира. Почувствуйте себя на секунду важным.

Когда проблемы с воздушным и наземным транспортом решены, остается водный. Киев на этой неделе был очень пригодным для плавания, став ненадолго похожим на Европейскую Венецию. Причина – дожди. Но это не так страшно, как ураган в районе Геническа. Стихийное бедствие с ливнем повредило жилища и вырывало деревья, а в это время у берегов Азовского моря появились огромные медузы.

Глобальное ожидание: что скажет Трамп на встрече с Путиным

Трамп готовится к встрече с Путиным, Путин последнее время куда-то запропастился, наверное, тоже готовится к встрече с Трампом, а мир ждет, что же Трамп скажет о Крыме. Причина – недавнее появление в СМИ сообщения, не получившего подтверждения из Белого дома, о том, что Трамп якобы считает Крым "российским".

Скажет ли Трамп подобное на встрече с Путиным, и что в таком случае попросит взамен – прогнозы экспертов разделяются

Yandex, Google и СБУ: послевкусие слива личных данных, и предвкушение возможных грядущих запретов

В Службе безопасности Украины поддержали инициативу нардепов по блокированию вредных сайтов. Предлагается создать реестр и штрафовать провайдеров. Но суть предложения не в этом. Это все для защиты нашей безопасности во всемирной сети. Хотя некоторые считают, что это начало защиты от всемирной сети. Делать какие-то выводы, в любом случае, слишком рано. В СБУ в своей аргументации, объясняя поддержку закона, настаивают на вопросе безопасности, напоминая о том, что усилиями службы недавно были заблокированы почти 2 сотни вредоносных сайтов.

С другой стороны, 20 июня исполнился уже ровно год, как Министерство информполитики рекомендовало закрыть два десятка сайтов, на которых есть признаки разжигания межэтнической розни, призывов к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности. Но многие из них работают и сейчас.

Тем временем разразился скандал, связанный с крупнейшими поисковиками. Поисковая система "Яндекс" слила документы Google, проиндексировав их, и сделав тем самым доступными для миллионов пользователей интернета. Часто в этих документах пользователи хранили информацию, которую не следует видеть никому. Например пароли. Кроме того, документы оказались доступны и через расширенный поиск в самой системе Google.

Следует отметить, что не все документы оказались слиты. Если вы не открывали доступ к файлу кому либо еще через настройки документа, переживать не о чем. Доступными всем оказались документы с доступом по ссылке.

Google уже отреагировал, заявив, что проблем не было, а пользователи сами виноваты, что не следят за своей приватностью. Соответственно, чтобы уберечь свои личные документы от ненужной публичности, следует давать доступ по приглашению, а не через ссылку, как это многие делают из-за простоты и удобства способа.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...