Дмитрий Анопченко

Журналист, ведущий "Подробностей недели" на телеканале "Интер"

Канны-2016: Почем ужин с Кевином Спейси или Неделя в гостях у ДиКаприо?

мнения

21 Мая 2016, 10:10

Провести день в Вашингтоне в компании Кевина Спейси или пожить недельку-другую дома у Леонардо ДиКаприо? Думаете нереально? В Каннах именно такие лоты продавали с аукциона!

В рамках фестиваля – десятки ярких мероприятий, но это – мое самое любимое. Только представьте: приятный вечер, когда воздух наконец-то наполнен такой желанной прохладой, отель в городке Кап Д'Антиб (это в десяти минутах на машине от Канн). К нему – бесконечная череда машин. Огни фар в сумерках сливаются в одну сплошную бело-желтую гирлянду. Порядка тысячи гостей едут сюда на вечеринку, которую просто невозможно пропустить. Дизайнеры, модели, актеры, знаменитости. Вот Кирстен Данст, вот Ума Турман в потрясающем платье, вот Ванесса Паради, Эдриен Броуди, знаменитая тусовщица Перис Хилтон...

От обилия бриллиантов – в глазах рябит. Дамы соревнуются в дороговизне нарядов и в глубине декольте (как по мне, Хайди Клум в этот раз явно победила в обеих номинациях).

На "разогрев" вечеринки – показы сорока модных брендов. Что ожидаемо, ведь один из организаторов – знаменитый дизайнер Кеннет Коул. Он подошел к прессе. Говорит, "нацелен на то, чтобы найти действенное лекарство от СПИДа к 2020 году". И если это удастся сделать, "актеры протянут руку помощи всем и повсюду, и СПИД уйдет в историю". Средства, собранные этим вечером на аукционе, все до копейки, действительно отдадут ученым, которые занимаются разработкой нового препарата от "чумы двадцатого", а теперь уже и двадцать первого века и, как говорят, очень преуспели.

Пока звезд первой величины еще только ждут (а они традиционно заставляют себя ждать), гости шушукаются – "кто что хочет купить". Тут в этом году и раритетную машину продадут и предметы искусства. Но всех в первую очередь привлекают личные лоты звезд. Обычно это или время в компании знаменитостей – или что-то сделанное их руками. Публика прислушивается, когда киноактер Эдриен Броуди подходит к журналистам.

- Что выставлю на аукцион в этом году? Я рисую – и отдал на продажу одну из своих картин, в которую вложил столько усилий и души!

Картину Броуди потом с руками оторвут. Но главный ажиотаж – вокруг лотов здешнего любимчика – Лео ДиКаприо, а еще – новичка в роли ведущего вечеринки, звезды "Карточного домика" Кевина Спейси.

Ведут они себя очень по-разному. Лео прибыл инкогнито, не вышел к прессе и не привлекая к себе внимания в компании охранника скромно сидит за столиком в глубине зала. Кевин – просто душа компании. Зал ухохатывается, как удачно он пародирует политиков.

"Каннский фестиваль? Он вряд ли мне понравился бы", – ворчит Спейси, прекрасно подражая голосу Дональда Трампа. "Разве что сама ривьера хороша, ведь здесь так много казино, где можно проиграть деньги"...

И ДиКаприо и Спейси выставили на аукцион самое дорогое – свое время. Лео расщедрился – предложил неделю провести с компанией друзей в его доме в Палм Спрингс, куда он заедет поужинать с победителем. Лот ушел за триста тысяч евро, неожиданно мало для приза от свежеиспеченного обладателя "Оскара". А вот Спейси вроде и сделал предложение поскромнее – один день, который победитель проведет вместе с ним в Вашингтоне, но схитрил. Актер будет в образе и в костюме из знаменитого сериала. За этот лот среди гостей вечеринки настоящая борьба была. В итого его купили за полмиллиона евро!!!

Гости разъезжались уже под утро. Светало, в воздухе пахло морем и свежестью. Да, кто-то из них приехал сюда, выложив за пригласительный несколько десятков тысяч евро, только для того, чтобы "шикануть", пустить пыль в глаза – мол, "я с самим ДиКаприо сегодня веселился". Сами актеры это тоже прекрасно понимают. Но тридцать миллионов долларов, которые они за один только вечер ежегодно собирают на звездном аукционе, делают мечту реальностью. И уже через 4 года лекарство, поиски которого финансируют самые яркие звезды Голливуда, может появиться в продаже. И что в сравнении с этой большой целью значат неудобства от необходимости вытерпеть у себя дома компанию незнакомых толстосумов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...