Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Алексей Белый

Народный депутат Верховной Рады Украины от "Оппозиционного блока"

Власть обязана провести выборы на всей территории Украины

мнение
Власть обязана провести выборы на всей территории Украины //smm.ollcdn.net/img/article/6354/86_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6354/86_tn.jpg Алексей Белый

rewrewrw_01

Сегодня очень много политиков, в том числе и избранных в Донецкой и Луганской областях, поднимают вопрос о том, стоит или нет проводить местные выборы на подконтрольных Украине территориях. Если говорить о том, что до 2017 года Украина должна провести административно-территориальную реформу, а уже только потом проводить выборы, то в этом случае это касается не только Донбасса, но и всей Украины в целом. Ведь данная реформа проводится на всей территории государства. И это совсем не причина отменять выборы на Донбассе.

Возникает вопрос, чего боится власть:

1. Проиграть выборы на Донбассе.

2. Потерять возможность бесконтрольно делить бюджеты городов и районов, а людей лишить возможности их контролировать.

3. Банальный страх невыполнения задач, поставленных Киевом.

Когда нет местного самоуправления – это диктатура власти, назначенной из Киева. Это не стабилизирует ситуацию в регионе, а усложняет ее. Это, в конце концов, противоречит международным принципам демократии и минским соглашениям – общепринятой дороге к миру на Донбассе.

Хочется ответить политикам, которые говорят о том, что люди деморализованы, дезориентированы и дезинтегрированы и именно поэтому ни о каком выборе людей сегодня говорить невозможно. Следуя данной логике, о каких выборах Президента и парламентских выборах можно было говорить в 2014 году? Несмотря на то, что в мае 2014 года по улицам Мариуполя ходили вооруженные бандиты, которые угрожали членам окружных и участковых комиссий, а также запугивали горожан в день голосования, люди все равно пришли на участки и сделали свой выбор. Что касается парламентских выборов, то в том же Мариуполе они проходили под звуки Градов и другого артиллерийского оружия. Но они проводились!!! И тогда не возникал вопрос – быть или не быть выборам на данной территории. 
Сегодня же, когда люди должны выбрать местную власть, которой они смогут доверить выступать от имени громад и представлять их интересы, у них пытаются отобрать эту возможность. 

Глава Луганской ОГА Георгий Тука говорит о том, что среди жителей прифронтовых территорий немало сторонников сепаратистов. Но в этом ли настоящая причина такого нежелания проводить выборы в регионе?

Что происходит сегодня? В украинской части Донбасса нет никакого повального сепаратизма, на который ссылается глава Луганской области. Есть повальное недовольство действиями власти, которая не решает проблем населения, не занимается восстановлением разрушенной инфраструктуры и восстановлением экономики. И вот это единодушное неприятие нынешней власти населением региона пытаются скрыть, говоря об отмене выборов.

Я ответственно заявляю, что это – ошибочный и конфронтационный путь. Данная политика никоим образом не способствует сохранению демократических прав и свобод граждан Украины. Подобные заявления есть не что иное, как свидетельство того, что власть нарушает один из главных принципов демократии – право людей на выбор. Это противоречит Конституции нашего государства, где говорится о том, что не может быть ограничений конституционного права и свобод граждан по признакам расы, цвета кожи, политическим, религиозным и иным убеждениям, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым и другим признакам.


Власть обязана провести выборы на всей территории Украины, как того требует Конституция.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...