Сергей Долбилов

Руководитель редакции спортивных проектов телеканала «Интер»

Для легендарного Боба Арума бой Василия Ломаченко и Николаса Уолтерса стал двухтысячным

мнения

27 Ноября 2016, 07:40

Впервые я увидел его шестого декабря 2002 года.  

На тот момент я совсем недолго еще работал с братьями Кличко и это была моя вторая поездка в Америку. И первая в Лас Вегас. Я ходил по этому сказочно-игрушечному городу с открытым ртом, хотя до этого уже немало попутешествовал. Ну и, конечно, количество игровых автоматов, карточных столов и рулеток поражало воображение. Когда я шел на процедуру взвешивания перед поединком Владимир Кличко – Джамиль Маклайн, денег у меня не осталось совсем, поэтому я полностью решил погрузиться в тему бокса. Перед взвешиванием прошла пресс-конференция. С одной стороны сидели Кличко со своим тогдашним промоутером Клаусом Питером Колем, а с другой американский гигант Джамиль Маклайн и его промоутер Седрик Кушнер.

Но первым к микрофону подошел пожилой дядька, похожий на французского киноактёра, с очень хитрой улыбкой.  Когда он заговорил, я утвердился в мысли, что это артист, ну, или бывший артист. У него был потрясающий тембр голоса. Бархатный, глубокий. Так как мое знание английского не многим лучше знания китайского, я наслаждался звучанием этой  английской речи в исполнении обаятельного мужчины на трибуне…

И только через пару лет, к своему стыду, я осознал, что этим "французским актером" был Боб Арум. И что именно он был главным организатором того боксерского шоу в Лас-Вегасе, где Владимир Кличко уничтожил Маклайна, нокаутировав в десятом раунде. Тогда я был очарован Доном Кингом, а о существовании Боба Арума, конечно знал, но как-то вскользь.

Сегодня владельца компании TOP RANK можно смело назвать одним из главных кукловодов мирового профессионального бокса. Если не главным. В его распоряжении десятки ярчайших звезд профи-бокса. И среди них сейчас и наш Василий Ломаченко. На сегодня он – один из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории.

Вечер бокса 26 ноября в Лас Вегасе стал двухтысячным шоу для Боба Арума! А украинский зритель увидел поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в прямом эфире "Интера" 27 ноября, в 5:00, и еще раз вечером, в повторе – в 21:30.

История подписания контракта Василия с TOP RANK довольно интересная. Главным и непременным условием для украинца было организация чемпионского боя сразу. Без долгой раскачки, как это происходит обычно у других боксеров. Из всех промоутеров, только Боб Арум согласился на Васины условия. На сегодня Ломаченко провел семь боев на профессиональном ринге. В третьем поединке стал чемпионом Мира, затем трижды отстаивал этот пояс, а в седьмом бою уже в другой весовой категории завоевал звание чемпиона Мира. Можно смело сказать, что сейчас Василий один из любимчиков Боба Арума. Он во всех интервью не перестает восхищаться боксерским мастерством и человеческими качествами двукратного олимпийского чемпиона, сравнивает его с великим Моххамедом Али. И уже все чаще говорит о том, что в ближайшем будущем хотел бы организовать бой Василий Ломаченко – Мэнни Пакьяо. Дай Бог, чтобы эти планы стали реальностью.

Ну а я,  в июне этого года, когда сидел в первом ряду на пресс-конференции перед поединком Ломаченко с Романом Мартинесом, все также, как и двенадцать лет назад, восхищался потрясающим тембром голоса совсем уже пожилого мужчины. Но сейчас я уже точно знал, что этот "французский актер" – Боб Арум. Легендарный промоутер, который провел свой двухтысячный  боксерский вечер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...