Эдуард Багиров

правозащитник, глава "Международнлй лиги защиты прав граждан Украины"

Легализация проституции. Девушки и сейчас не спрашивают разрешения у мам и пап

мнения

23 Сентября 2015, 07:45

 68860

Ни одно государство мира никакими законами не смогло побороть проституцию. Она была и при Советском Союзе в системе тотального контроля КГБ и МВД. А тем более – сегодня, когда у нас свобода и демократия.

Понятно, что далеко не во всех странах мира  законодательно разрешена проституция. Но если украинский парламент примет соответствующий закон, я, правозащитник с 24-летним опытом работы в Украине, считаю, что он поступит правильно.

В течение года в качестве потребителей и получателей сексуальных услуг выступают 2 – 2,5 миллиона граждан Украины. Нелегальная проституция на сегодняшний день дает организаторам более 2 миллиардов гривен прибыли в год. Это касается и тех, кто оказывает услуги на территории Украины, и тех, кто оказывает услуги за рубежом – в Европе, арабских странах, куда организовывают выезд украинок, а потом собирают у них дань. Если бы с этих средств платился налог 20%, это дало бы поступления порядка 400 миллионов гривен в бюджет государства.

Легализация однозначно уничтожит коррупционную схему, при которой дают взятки проверяющим, контролирующим органам, вместо этого доходы шли бы в казну государства.

При легализации проституции государство берет на контроль данный вид деятельности. Закон регламентировал бы взаимообязательства государства и граждан. Предприятия, которые работают в сфере интимных услуг, контролировали бы состояние здоровья своих работников, обеспечивали медицинские осмотры, что помогло бы снизить риск распространения венерических заболеваний. Кроме того, была бы предусмотрена система безопасности и ряд других мер.

Я считаю, что если этот вид деятельности не нарушает интересов других людей, не угрожает их жизни и здоровью, это должно быть свободным выбором. Ведь и сейчас далеко не все женщины и девушки, которые занимаются проституцией, спрашивают разрешения у мам и у пап.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...