Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Наталья Емченко

директор по связям с общественностью и коммуникациям SCM

Они ушли. А Штаб Ахметова работает

мнение
Они ушли. А Штаб Ахметова работает //smm.ollcdn.net/img/article/11238/97_main_new.1521545838.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11238/97_tn.1521545838.jpg Наталья Емченко

Боевые действия на востоке Украины с 2014 года унесли жизни двух с половиной тысяч мирных жителей. Более полутора миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома. Удары судьбы население региона испытывает и сейчас. На днях стало известно, что Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций с конца февраля прекратила свою деятельность на Донбассе. Причина банальна – отсутствие финансирования и доноров, заинтересованных в продолжении такой помощи. Это не означает, что в мире меньше средств направляется на решение гуманитарных проблем. Это означает, что фактически Украина снята с гуманитарных радаров западных доноров.

"Наша оценка показала, что гуманитарные потребности по-прежнему высоки в зоне конфликта, но помощь им [людям] требует большего, чем предусматривает мандат нашего агентства и финансирование", – констатировали исполнители программы.

Вместе с тем, как признали представители Всемирной продовольственной программы, более трех миллионов человек на востоке Украины по-прежнему нуждаются в гуманитарной помощи. Треть из них – дети и пенсионеры, которые испытывают острую нехватку в продовольствии. В большинстве своем эти люди не могут самостоятельно помочь себе, где-то дополнительно заработать на покупку элементарного – продуктов и лекарств. Ситуация усугубляется тем, что жить приходится под обстрелами, когда пропадает электричество, вода и нужно где-то искать топливо в холода. А пойти в ближайший лес невозможно – там заминировано. И поэтому сейчас особенно важна роль благотворительных организаций в этих самых горячих точках.

Они уходят. Я искренне считаю, что это очень плохая новость для мирных жителей Донбасса. Они уходят. Мы – нет. Мы помогали, помогаем и будет помогать. Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает работу на востоке страны, особенно с учетом того, что помощи от других организаций становится все меньше.

Сегодня штаб Ахметова – крупнейшая гуманитарная миссия в Украине, за период работы которой спасены жизни более миллиона человек. Это миллион очень сложных историй жизни простых людей, которым больше просто некуда и не к кому идти.

Это бабушка Соня в Песках. Это четверо сирот из Новгородского, от которых отказались все родственники, кроме двоюродного брата Ивана Тимофеева. Он принял детей в свою семью. Спас от разлуки друг с другом и жизни в приютах. А Гуманитарный штаб спасает их от голода.

Это одинокая мама Юля Улизько из прифронтового поселка Дружба в Торецком районе. В свое время женщина с двумя сыновьями побоялись оставить родной дом. Сейчас выжить семье помогают продуктовые наборы, которые регулярно доставляет в "серую зону" Штаб. Только в Торецком районе за три года выдали свыше 65 000 наборов выживания. В общей же сложности мирные жители Донбасса с 2014 года получили более 12 миллионов продуктовых наборов. И эта работа продолжается.

Штаб Рината Ахметова по-прежнему работает и нацелен на главное – помочь людям выжить.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...