Наталья Емченко

директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ

Зачем мы сделали ресурс "Активы Группы СКМ на Донбассе"

мнения

27 Октября 2015, 07:14

1_35

На этой неделе мы запустили информационный продукт, рассказывающий о том, что происходило и происходит с бизнесами Группы СКМ, находящимися в зоне военных действий. Как на территории, подконтрольной украинской власти, так и за линией соприкосновения. Получилась очень тяжелая, очень печальная история, которую мы назвали "Активы Группы СКМ на Донбассе. Текущий статус".

В этом своем посте я хочу рассказать, зачем мы это сделали, о чем хотели таким образом сообщить, почему считаем это крайне важным и для Группы СКМ, и для Донбасса, и для всей Украины.

Мы это сделали для того, чтобы на примере наших предприятий наглядно показать, что на самом деле происходило в зоне военных действий и к каким ужасающим последствиям привело. Раздел "Хроника" дает подробную сводку произошедших разрушений предприятий Группы, в результате которых существенно пострадали, в частности, Авдеевский коксохимический завод, Енакиевский металлургический завод, его Макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Луганская ТЭС, а также инфраструктура десятков населенных пунктов – системы водоснабжения, линии электропередач, железнодорожные мосты и многие другие объекты в зоне военных действий. И это не просто разрушения, это настоящие трагедии людей с десятками погибших, сотнями раненых и десятками тысяч потерявших работу, крышу над головой и средства к существованию.

Еще мы это сделали для того, чтобы дать подробный и развернутый ответ на вопрос о том, как в этих условиях работают наши предприятия и компании, как выполняют свои обязательства, как восстанавливают разрушенные объекты, какую помощь оказывают попавшим в беду людям. О масштабах этой помощи можно судить по вынесенным на первую страницу цифрам – 47 предприятий в Донецкой и Луганской областях, более 124 тысяч сотрудников, о которых мы продолжаем заботиться, 600 городов и поселков, которым мы помогаем восстанавливать разрушенную инфраструктуру. О практических примерах помощи – восстановлении водопроводов и линий электропередач, ремонте мостов и объектов социальной сферы, прямой помощи людям – можно прочитать в разделе "Новости" и в комментариях наших директоров и внешних экспертов.

Наконец, мы это сделали для того, чтобы прекратить и предотвратить спекуляции и измышления в отношении наших отдельных активов.

По объективным причинам мы пока не смогли оценить общий ущерб, понесенный в результате военных действий, или необходимый масштаб восстановительных работ в материальном выражении. Когда нас спрашивают об этом или просят прокомментировать сделанные кем-то другим расчеты, мы честно отвечаем – слишком долго длились военные действия, слишком хрупкое еще затишье, чтобы подсчитать ущерб и необходимые для восстановления средства.

Пока же мы продолжаем выполнять свои обязательства, продолжаем помогать людям и проводить восстановительные работы там, где это возможно. А со дня запуска этого ресурса еще и публично и системно рассказывать об этом. Мы очень надеемся, что этот рассказ станет еще одним дополнительным аргументом в пользу необходимости окончательного завершения военных действий и установления мира.

Ознакомиться с ресурсом "Активы Группы СКМ на Донбассе. Текущий статус" можно по ссылке – http://rebuild.scm.com.ua. Конечно, этот "Статус" будет регулярно и постоянно дополняться. И мы очень надеемся, что дополняться информацией только о масштабных восстановительных работах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...