Римма Филь

Фальшивые правдорубы

мнения

7 Октября 2015, 17:45

"В Днепропетровске своя война. Политическая, – это мне сказал водитель, как только я сегодня села в машину в этом славном городе. – Выборы здесь".

Признаться, даже не отреагировала, настолько в Штабе мы заняты  другими делами.

А тут,  вот,  на тебе. Сегодня один днепропетровский сайт разразился "сенсацией", мол, штаб Ахметова просит помощи у жителей Днепропетровска. Об этом свидетельствуют листовки, развешенные  в городе якобы от имени Александра Вилкула с призывом: "Гуманитарный конвой Ахметова нуждается в ваших взносах".

В листовке намешано все: и фонд Вилкула, и конвой Ахметова, и Крым. А сайт, в свою очередь, поясняет, что помощь собирается для воинов АТО. 

Сайт с энергией правдоруба, прямо-таки "жжет глаголом", проводя сенсационно "расследование". Позволю себе цитату:  "Гуманітарний конвой Ріната Ахметова, який попри заборону Уряду продовжує активно постачати на тимчасово окуповані території продукти харчування, просить допомоги у мешканців Дніпропетровська.

...

При цьому кардинально змінилася риторика представників Фонду. Якщо вже більше року з усіх телеканалів, контрольованих олігархом, нам розповідають про "постачання товарів першої необхідності знедоленому місцевому населенню", то в листівках наголошено – гроші підуть виключно на потреби вояків.

При цьому Вілкул-молодший обіцяє вести війну до переможного завершення і навіть звільнити Крим!

Судячи з риторики кандидата від Оппоблоку, доля Війни на Сході вирішена остаточно – тепер прихильники "руського міра" і розпалювачі сепаратизму стають "найбільшими друзями української армії" та "об'єднувачами земель". 

Вот такое "разоблачение". А теперь обо всем по порядку.

  1. Гуманитарный штаб и Фонд  Рината Ахметова пожертвования никогда  не собирали и не собирают.
  2. Гуманитарный штаб не пользуется термином "конвой". У нас есть термин "гуманитарные рейсы".
  3. Штаб работает  исключительно в соответствии с  Законами Украины.  Продукты закупаем в Украине, перевозчики украинские, налоги платим в украинскую казну.
  4. Я вот уже почти полтора года,  каждый день, в течение всей работы Гуманитарного штаба повторяю одно и то же: Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает исключительно мирным жителям Донбасса – инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям. Штаб не помогает военным. Только мирным жителям.  Эти критерии знают все, кто хоть немного следит за информпространством.
  5. И основное – Гуманитарный штаб был, есть  и будет вне политики. Как бы кому ни хотелось его в эту политику втянуть. Когда по-настоящему помогаешь тем, кто в беде, когда вокруг раненые дети, больные старики  – не до политических интриг и хитросплетений, не до фальшивок и дутых разоблачений.

Ну, право же, панове правдорубы! Прежде, чем пытаться что-то разоблачать, постарайтесь хоть немного вникнуть в  тему.   А еще – не гоже играть на самых тонких  чувствах простых людей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...