Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Римма Филь

История о здоровых сердечках

мнение
История о здоровых сердечках //smm.ollcdn.net/img/article/11142/9_main_new.1518609100.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11142/9_tn.1518609100.jpg Римма Филь

Десятилетний Дима уже здоров. Абсолютно. А совсем недавно его жизнь висела на волоске. Три года семья жила в страхе за сына. Говорят, беда не приходит одна. Когда семья Димы Пивень узнала о болезни сына, каждый из них нуждался в медицинской помощи: у отца Димы очень большие проблемы с сердцем, а мама инвалид по зрению. Плюс у ребенка обнаружили врожденный порок сердца. Но своевременно сделать операцию не получилось, война и безденежье – это страшно.

От марьинских врачей мама узнала о программе Штаба Рината Ахметова "Здоровое сердце". Не теряя времени, обратилась на горячую линию. А через неделю Диму оперировали столичные хирурги.

Проект Гуманитарного штаба Рината Ахметова "Здоровое сердце" уже год спасает деток с пороком сердца. Штаб выделяет средства на покупку окклюдеров для проведения современных операций. Проблема деток с пороком сердца для Украины очень актуальна. Согласно статистике, в нашей стране ежегодно рождаются порядка 4,5 тысячи детей с такой бедой.

Установка окклюдера дает ребенку здоровое сердце на всю жизнь, и в отличие от полостной операции на открытом сердце не оставляет на теле малыша шрамов. Стоимость окклюдера – порядка 100 тысяч гривен. Для большинства семей это просто непосильная сумма...

Помощь Штаба Рината Ахметова могут получить дети до 18 лет из Донецкой, Луганской, Запорожской и Харьковской областей.

За год программы с помощью Гуманитарного штаба было проведено 35 операций. И 35 деток получили бесценный дар – Жизнь!

14 февраля, к году действия программы, дети, которым сделали операции, поздравили и поблагодарили врачей за возможность быть здоровыми. Свои благодарности они посвятили докторам Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова, Центра детской кардиологии и кардиохирургии и Института Сердца. Здоровые детки со своими родителями записали видеообращения с благодарностью своим врачам.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

АВТОР:

Римма Филь

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...