Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Римма Филь

Заблокированная помощь

мнение
Заблокированная помощь //smm4.ollcdn.net/img/article/8985/50_main_new.1483002638.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/8985/50_tn.1483002638.jpg Римма Филь

Второй день Горячая линия Гуманитарного штаба закипает от звонков. Тысячи звонков круглосуточно, один-единственный вопрос и море эмоций, которые нельзя сдержать: многие люди просто плачут. Второй день на всей неподконтрольной территории  Гуманитарный штаб не работает.

Вооруженные люди  заблокировали работу распределительного центра на "Донбасс Арене" и всех пунктов выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова. С этого момента Штаб лишен доступа к помещениям, инвентарю и гуманитарной помощи.

Все, что происходит сейчас, делается без нашего ведома и участия. Мы не знаем, что происходит с грузом, с нашими офисами, с нашим оборудованием.  Это  очень важно для всех, кто получал нашу помощь: будьте осторожны и знайте, что пока заблокирована работа Штаба, наши сотрудники не работают и не могут с вами контактировать.

Впервые с августа 2014 года сотни тысяч стариков, инвалидов, молодых мам остались без важной, а порой единственной  поддержки и средства к существованию – гуманитарной помощи. Той самой помощи, которая помогала и помогает выжить в сложных условиях затянувшейся войны более миллиону самых незащищенных людей, которые оказались заложниками войны на Донбассе.  

Фуры с логотипом Штаба за эти годы стали символом уважения и заботы к своим землякам. Они ехали на Донбасс зимой и летом, в любую погоду. Ехали под обстрелами, несмотря на различные запреты и блокирование. Ехали водители, рискуя собой, работали волонтеры, потому что они видели своими глазами – кому и для чего выдают эту помощь.

Теперь пункты выдачи на неконтролируемой территории закрыты. Сейчас Гуманитарный штаб продолжает свою работу на подконтрольной Украине территории Донбасса и в "серой зоне". Нас ждут люди на самой линии фронта, и мы будем, как и раньше,  помогать им выжить в этой войне. 

Мы бьем во все колокола и стучимся во все двери. Гуманитарный штаб обращается к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, к Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, к подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с просьбой экстренно обратить внимание на гуманитарную ситуацию на Донбассе и ситуацию с нарушением прав человека.  Такой запрет  не только противоречит нормам международного права, он может привести к гуманитарной катастрофе, масштабы которой будут беспрецедентными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...