Вадим Годнев

путешественник

Путешествие автостопом по Европе. Дорога на Берлин, ночь в палатке и настоящая человеческая доброта

мнения

20 Июля 2015, 08:30

17-20-

Выехав из Кракова 17 июля, мы двинулись в сторону Катовице. Нас подобрал польский дальнобойщик. Молодой парень, 25 лет, и 5 лет жизни — за рулем фуры. Бартек расспрашивал об Украине: как у нас дела и как мы видим нашу страну через несколько лет. Рассказывал о том, что с каждым годом все больше и больше украинцев едут в Польшу в поисках новой жизни или просто на заработки. Отметил, что и поляки не сидят на месте. Многие люди из приграничных городов проживают в Польше, а работают, например, в Германии.

5okv8ij4pes

Наш новый приятель объездил всю Европу и посоветовал нам ехать не в Прагу, а сразу на Берлин. Говорил, что дорога лучше и машин больше. Мы согласились и доехали все вместе до окраин Лодзя, а там мы двинулись в сторону трассы на Познань. На автостраде ловить машины запрещено, поэтому мы решили идти вдоль трассы, держа табличку с надписью "Берлин" в руках.

Спустя несколько минут остановилась новенькая "Альфа Ромео", мы запрыгнули в салон — и вот мы снова в пути. Нас подобрал голландец, который уже восемь лет живет в Польше, имеет тут семью и детей. Очень приятный человек, но не очень горел желанием поговорить. Тем не менее, был очень приветлив.

1v6lcd49s2q

Практически около Познани голландец высадил нас на парковке за автострадой, мы поблагодарили его и продолжили путь.

rmm3t1jgvms

До Берлина мы добирались еще двумя машинами. Один водитель подвез нас до заправки за городом Познань, где мы встретили молодую польку по имени Марлена. Она подошла к нам и спросила, нет ли у нас зажигалки. У нас были спички, поэтому мы с радостью поделились. Марлена поинтересовалась, откуда мы и куда едем. После нашего рассказа девушка предложила подвезти нас ближе к границе с Германией и сказала, что с радостью подбросила бы нас хоть до Берлина, но едет туда только завтра. Мы решили провести ночь в палаточном городке и утром отправиться с Марленой в Берлин. Так что в первую ночь во время путешествия мы спали в палатке.

Марлена рассказала нам, что со своим парнем объездила автостопом пол-Европы и сама всегда подвозит ребят. Она не согласна с мнением некоторых людей о том, что автостоп и каучсерфинг – это поиск бесплатного трансфера и жилья, ведь на самом деле это некая философия путешествий, которая позволяет найти настоящую человеческую доброту и встретить тех, кто действительно желает встречи.

k58jhb6cigm

И вот мы в Берлине. Где мы будем жить и куда отправимся дальше — расскажем в следующей колонке. Оставайтесь на связи! :)

l4muki1myj4

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...