Вадим Годнев

путешественник

Путешествие автостопом по Европе. Попутчик на шикарном BMW, гордый Берлин и Амстердам, где нас никто не ждет

мнения

22 Июля 2015, 12:21

3-5-_1

Приехав в Берлин из Познани, мы нашли по каучсерфингу ребят из Бразилии, которые согласились нас приютить. Это было типичное немецкое общежитие: душ, туалет, кухня и одна большая кровать в каждом номере. У ребят была одна свободная комната, а они одновременно принимали шесть гостей. Поэтому нам пришлось спать на матрасах на полу, и это был далеко не самый худший вариант.

Мы попали в настоящую бразильскую диаспору. Ребята были очень приветливы и рассказали, что даже за океаном слышали о событиях в нашей стране.

Что можно сказать о Берлине? Гигантский немецкий мегаполис: масса людей, все куда-то спешат, город в вечном движении. Нам удалось повидать очень большое количество иностранцев со всего мира. Кого тут только нет!

                         3efnma23khi

Цены, как для украинцев, достаточно высокие. Например, 2,70 евро – стоимость проезда в метро. Но если принять во внимание зарплаты немцев, это далеко не такие уж и большие деньги.

Достопримечательности, которые мы планировали посмотреть, находились в разных частях города. Чтобы добраться от одного места к другому, порой требовалось около часа или даже двух, ведь мы передвигались исключительно пешком. За два полных дня, имея желание, можно увидеть большую часть Берлина. Чтобы увидеть абсолютно все, понадобится несколько дней.

                                  jm4wzrkuszg_1

После Берлина мы решили заехать на пару дней в Ганновер, поскольку нашли там человека, который согласился нас приютить. Оказалось, что добраться в Ганновер из Берлина достаточно затруднительно – мы простояли около трех часов у дороги. "Большой город – гордые люди", – как говорил нам один немец.

К счастью, спустя некоторое время остановился автомобиль – шикарный BMW. Из машины вышел мужчина и предложил подбросить нас до самого города. Герман – менеджер, работает в сфере строительства. Он рассказывал, что в свое время был знаком с одним очень влиятельным бизнесменом в России и сам несколько лет прожил в этой стране. Сейчас является гражданином Финляндии и едет в Ганновер на пару дней, что бы навестить родных. Мы долго с ним обсуждали ситуацию в Украине. В конце концов, Герман подвел краткий итог: "Мир был бы идеален без политиков".          

tamgpoaz9rk             

Мы приехали в Ганновер. Поблагодарив Германа за помощь, мы двинулись в сторону нашего нового дома. Нас встретил Ник, выходец из ЮАР. Его мама была бельгийской, отец – немцем. Когда Нику исполнилось 40, он решил переехать в Германию. Получить немецкое гражданство не составило труда, ведь у него есть родственники в Германии. Ник дал нам велосипеды, и мы вместе отправились через огромный парк в небольшой паб, чтобы поужинать. Мы заказали пиццу и по бутылочке настоящего немецкого пива.

      lv-mcdtumxc

Наш новый друг рассказал, что уже несколько лет живет в Германии и с радостью принимает людей из разных стран: Китай, США, Австралия и так далее. Также отметил, что Ганновер – отличный город для спокойной и здоровой жизни. Здесь самый большой городской парк в Европе. И вправду, город просто утопает в зелени. Все невероятно чисто и ухоженно, кусты и газоны – в идеальном состоянии.

                      t1fzhni0mao

Ганновер по большей части был отстроен после войны, и многие "старинные" здания на самом деле практически новые. Старая часть города очень маленькая, тем не менее, эти улочки оставляют приятные воспоминания.

                         5elynbh6g-g

Завтра мы отправляемся в Амстердам, где нас никто не ждет. Посмотрим, что из этого выйдет.

                                        Будем на связи!                              

md4lichwmpq

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...