Виталий Жданов

журналист, психолог

Майдана не будет. Вам утром ТВ расскажет, что власть у Комитета народного спасения

29 июля 2015, 08:16

jdanov_01_01

Реклама

Для гражданской войны нужно совсем немного.

Первое – общество, которое делится как минимум на две части. Одна – выступающая за изменения, вторая – против них.

Второе – возбужденное общество. Оно настолько недовольно существующим положением вещей или противоположным лагерем, что готово к конкретным действиям.

Третье – люди, способные к насилию.

Реклама

Четвертое (опционально) – поддержка капитала.

Если верить соцсетям и украинским СМИ, у нас все необходимое есть.

В тренде
Позиция "Медиа Группы Украина" относительно результатов конкурса АРМА

Первое – очень многие украинцы разочарованы во власти. Настолько, что готовы поддержать хоть "Правый сектор", хоть Ляшко, хоть любого иного радикала, лишь бы все изменилось к лучшему. При этом мало кто вообще понимает, что это должны быть за изменения и как они должны происходить. Но поддержать готовы.

И есть еще те, кто верит власти, или понимает, что нынешняя власть в данных условиях – самое оптимальное. Или не верит радикалам, а то и боится их. Они готовы поддержать подавление всякого мятежа.

Второе – материальное положение и уровень жизни большинства украинцев значительно ухудшились. Это повышает возбуждение, далеко не все из которого идет на волонтерские движения. Недовольство растет, и если посмотреть на окружающих, энергии у них становится больше.

Реклама

Третье – в Украине уже много тех, кто умеет убивать и готов убивать. Тем более, что многим опытным бойцам на гражданке заняться больше нечем.

Четвертое – капитал будет очень полезен в виде медиаресурса. Если какой олигарх решит поддержать выступление против власти, то просто предоставит мятежникам "правильные" новости. А транслируемая картинка обеспечит поддержку доброй части телезрителей. Возможно, еще некая внешняя сила пособит конкретными ресурсами.

Никакого Майдана не будет. Просто однажды утром вы включите телевизор, а там "народный полководец" будет говорить о том, что Президент бежал, власть у Комитета народного спасения, его надо поддержать, он уже планирует честные выборы, но после того, как наведет порядок, а пока что введены временные вынужденные ограничения свободы вроде комендантского часа и цензуры, отключения половины интернет-ресурсов, ну и еще привлечение гражданских к каким-то работам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять