Борис Колесников

Премьер-министр Оппозиционного правительства

"Власть: "Тупой и еще тупее"?"

мнения

24 Февраля 2016, 16:28

Красной нитью основ Конституции является передача полномочий на места. Это главное, а не столица Украины в Каневе. Нужно забыть всех "бояр" в Киеве, не вести с ними беспредметные переговоры, построить новую столицу, а Киев станет по-настоящему финансовым центром. А раз мы хотим отделить бизнес от политики, то бизнесу условно в Каневе, ровно, как и политикам в Киеве, делать нечего. Чем быстрее это произойдет, тем больше шансов у нашей страны для успеха. Чтобы добиться мира, ту часть, которая касается выполнения Минских соглашений, необходимо принимать достаточно быстро. И добиться от всех участников Минских соглашений такого же выполнения. А не так, чтобы одна Украина выполнила, а все остальные нет. Это точно не помешает никому – нет ценности важнее, чем человеческая жизнь. Что касается основ Конституции, кроме децентрализации необходимо убрать вечное двоевластие. Убрать зависимость украинского народа от взаимоотношений между ветвями власти, которые чем дальше, тем больше будут становиться скандальными. Поэтому нужно оставить президенту минимальные полномочия, сделать компактный и работоспособный парламент, в котором победившая партия может сама сформировать правительство, взяв всю ответственность на себя. К формированию правительства победившая партия также может привлекать и членов коалиции, разделив ответственность.

Сейчас активно обсуждается возможность создания нового формата коалиции в Верховной Раде. Но что от этого кардинально изменится? Если не только эти трое (БПП, НФ и РП – Ред.), а все пять (плюс "Батькивщина" и "Самопомич" – Ред.) провластных партий создали эту коалицию еще в ноябре 2014 года и уничтожили нашу страну, разрушив здание вместе с фундаментом. Что изменится, если они "сообразят на троих"? Ничего. Жизнь показала, что эти люди в принципе не способны на кардинальные решения, чтобы что-то изменить.

На самом деле, сейчас людей больше беспокоит курс гривны. Оппозиционное правительство об этом говорило и год назад, и полгода назад, и никакая политическая нестабильность не может быть причиной и объяснением стремительному падению курса национальной валюты, которую называет Валерия Гонтарева. Причина в банальной глупости власти, которая похоронила традиционные внешние рынки, не открыв новых, в мизерном экспорте в ЕС продукции с более-менее высокой степенью переработки и падение мировых цен на металл и зерно. Власть забыла, что у Украины всегда есть валютные затраты (нефть и газ), но не всегда есть валютные доходы (потеря рынков). Такой дисбаланс будет расти, и курс гривны будет непредсказуемым. Тут простая арифметика, а не высшая математика. Персонажи власти в точности и полностью напоминают главных героев фильма "Тупой и еще тупее".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...