Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Левченко

Посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине 2010-2017 гг., историк

"Шахтер", мы тебе в Киеве всегда рады!

13 декабря 2018, 12:40

"О футболе, и не только"

В среду вечером, я, как и многие тысячи любителей украинского футбола, побывал на НСК "Олимпийский", где донецкий "Шахтер" принимал в принципиальном матче французский клуб "Лион". В какой-то момент, за минуту до начала поединка, на восточной трибуне стадиона неожиданно вывесили огромный баннер: "Шахтар", ми тобі тут не раді". Большей провокации в отношении украинского футбола и футбольного клуба, который так достойно представляет Украину на международной арене, трудно придумать, но кто-то додумался. Сказать, что весь стадион осудил такую выходку – ничего не сказать. Для меня, как киевлянина, патриота Украины, это был просто плевок в лицо теми, кто ничего не понимает в футболе и не уважает украинский спорт, пытаясь внести еще один раскол в общество, выполняя заказ нечистих на руку псевдополитиков. Ибо, как говорил Наполеон : "В политике тупость не является недостатком".  

Реклама

"Шахтеру" не хватило малого, чтобы пройти дальше в Лиге Чемпионов, но этот глоток досады вначале игры наверняка расстроил команду, которая выступала как бы на домашнем стадионе. Все мы знаем, почему матч из перенесли из Харькова в Киев, но заверяю вас, что киевские фанаты "Динамо" в этом матче все бы отдали за победу "Шахтера". Я не знаю, идентифицировала ли полиция участников этой провокации, но о них должна знать вся Украина. Те, кто не считает "Шахтер" своим в международном матче, предполагаю, болеет за московский "Спартак".  Однако глупость небезопасна в любой сфере.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Уверен, что донецкий "Шахтер" продолжит успешные выступления в 1/16 Лиги Европы. Я только хотел бы попросить извинения за такой больной инцидент. Настоящий Киев и настоящая Украина всегда будут болеть и переживать за вас – ибо футбол – это больше, чем просто спорт, футбол даже больше, чем просто политика. Футбол – это образ мышления, готовность к борьбе, понимание важности быть победителем. Мы вместе победим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...