Валерия Микульская

Автор:
Украина в кадре. 20 уникальных уголков страны

Украина в кадре. 20 уникальных уголков страны

мнения

17 Октября 2016, 10:40

20 – это мало, 20 – это много, 20 – это маленькая жизнь. Эта неделя для нашей команды, для нашей съёмочной семьи я бы  даже сказала, особенная. Нашему каналу – 20 . Столько позади, и столько ещё –  на горизонте. Кстати, в этих 20-ти уже ровно 2 года абсолютных странствий и открытий для меня. Тоже маленький, но юбилей. Что сказать, друзья, коллеги, наши зрители и читатели, поводов для празднования, мне думается, предостаточно! А какое же празднование без подарков и впечатлений? Лучше способа отметить, чем отправиться за свежими и, конечно, приятными эмоциями, быть не может. К празднику 20-тилетия – 20-ка интереснейших мест, которые порадуют, развеют и насытят вдохновением. Поехали в Украину?

Путешествие по Украине: копать будем здесь!

Путешествие по Украине: копать будем здесь!

мнения

2 Июня 2016, 09:50

В каждом из нас живёт первооткрыватель. Эдакий маленький принц.  Да-да, тот самый, которого так со вкусом и жаждой к приключениям Экзюпери водил по разным мирам. Ведь если чуть-чуть отмотать жизнь назад, то оказывается, что большинство-то из нас хотели стать не бизнесменами, не политиками и уж точно не воевать. Мы-крохи хотели быть первооткрывателями. Хотели познавать этот мир, хотели наблюдать за животными и растениями. Вообще, мне думается, что в каждом из нас есть какой-то ген исследователя.  Я, знаете, когда это поняла? Ещё в первом классе. Тогда многие мои одноклассники грезили карьерой космонавтов и зоологов. А я в это время с жадностью смотрела передачи Жака Ива Кусто, читала о мифических существах Древней Греции и мечтала о том, что когда-то прикоснусь к таинству археологии. Нашей Земле есть о чём рассказать: первым следам человека на нашей украинской земле – около миллиона лет. Трипольцы, киммерийцы, скифы, пра-римляне и пра-греки, множество древних наций оставили их в наших степях и горах. И это – тоже незабываемые впечатления. Так что уверена, нам есть чем удивить не только европейских гостей, в будущем году, а и прежде всего, самих себя! Поехали?

Встретим Европу хлебом-солью и впечатлениями

Встретим Европу хлебом-солью и впечатлениями

мнения

20 Мая 2016, 09:19

Вдохновение…  Дивное и широкое слово.  Да – да, именно широкое. Что же это? Вопрос, которым я мучаюсь, наверное, всю свою сознательную жизнь. Можно ли его пощупать, попробовать на вкус,  объять или даже, возможно, обнять?  И, знаете, вывод напросился сам собой, как только я со своей командой начала искать это самое вдохновение в разных уголках нашей страны. За несколько сезонов съёмок появилось стойкое убеждение: в Украине эдакого творческого топлива просто необъятные запасы! По мне,  именно концентрат прекрасного вокруг и помогает нам, украинцам, не унывать даже в такое тяжелое время и умудряться еще и мир удивлять. Это я о триумфе на Евровидении. Теперь что же? Готовимся встречать гостей! И, конечно, вдохновляться и вдохновлять. В этом и нескольких следующих блогах подскажу несколько местечек, где можно повстречать ту самую любимую и единственную всех  творцов – отправляемся на поиски Музы!

Сезонная инъекция адреналина, или Просыпаемся, весна!

Сезонная инъекция адреналина, или Просыпаемся, весна!

мнения

20 Марта 2016, 16:45

Пора красавица, проснись! (с) Александр Сергеевич. Как по мне, весной это его изречение наиболее уместно. Стоит ли напоминать и уж тем более доказывать, как сложно бывает нам всем раскачаться после зимней "спячки", вылезти из объятий пледов, оставить свои любимые чайные чашки. Надо, друзья, есть такое золотое активизирующее слово! Весеннее обострение, оно ведь коварное. Один мой знакомый, довольно авторитетный психолог, неутомимо повторяет: "Весной необходимо скидывать шкурки, иначе рискуете пропустить самое первое и самое полезное тепло!" Конечно, он имеет в виду свежие эмоции, перезагрузку организма, мозга, общение и созерцание свежих красок. Сейчас – самое время подпитаться энергией на весь текущий год. Советую начать с яркого и бодрящего путешествия. По такому поводу припомнила парочку экстремальных турне нашей съёмочной группы. Ловите идеи для ближайшего уикенда!

Путешествие в царство украинского Аида

Путешествие в царство украинского Аида

мнения

13 Марта 2016, 10:31

"Все наши страхи живут в темноте". Почему-то эта фраза моей бабули с детства врезалась в память. Наверняка она, мудрая и рассудительная, тогда имела в виду совсем не выключенный свет в комнате, а темень незнания, эдакую людскую слепоту. Но я, конечно, в свои дошкольные годы понимала это изречение буквально. Казалось, страхи – там, где-то под постельной оборкой, под кроватью, в тёмном чулане, и непременно – в сказочных пещерах, таящих драконов, циклопов и сокровища Али Бабы. Но знаете, почему-то все эти подземные существа и легенды о них меня никогда не пугали. Напротив! Было очень любопытно. И что сказать? Вырасти – выросла, а интерес к темноте до сих пор при мне. Поэтому регулярно тяну нашу съёмочную группу в подземелья. И, поверьте мне, любителям подземных лабиринтов в нашей стране есть где разгуляться. Только в одной Тернопольской области пещер около восьми десятков. Пожалуй, отсюда и начнём.

"Смотреть" – не всегда значит "видеть"

"Смотреть" – не всегда значит "видеть"

мнения

24 Февраля 2016, 10:19

Давеча я завела интереснейшую дискуссию со своим другом на тему "А почему мы, люди, в том числе и украинцы, не бережем то, что имеем?". Рушим, выкорчёвываем, загрязняем всё, что вокруг. Дикие леса, моря, горы, роскошная архитектура, сегодня, кажется, уже не в тренде, если не окружены отелями и пресловутым  all inclusive … Имеете право со мной не согласиться, но мне думается, что большинство из нас разучились видеть! Видеть не то, что наблюдаешь постоянно в привычных комфортных рамках квартиры, офиса, между которыми передвигаемся, не поднимая головы, пять, а то и более дней в неделю мелкими перебежками. Задумались, верно? А теперь вспомним, когда в последний раз обращали взор своего чада на роскошный пейзаж в парке или, к примеру, солнечное пшеничное поле. Вот и получается грустный вывод: не бережём оттого, что не знаем и никогда не видели! "Україна вражає", стоит только научиться видеть. Вот уже больше года я со своей командой учусь этому самому, не побоюсь данного слова, мастерству – видеть. Видеть Украину. Не ту, что в туристических брошюрках, а ту, которую позабыли или не знали вовсе. И вот вам свежий пример. Наверняка многие бывали во Львове. Настоящий праздник. Помню своё первое знакомство с ним. Широко открытые глаза, запах кофе и невероятная камерность мощёных улочек. Это – любовь, подумала я. Поспешила. Каково было моё удивление, когда я решилась выйти за привычные туристические рамки и объехать предместье Галицкой столицы.