Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ольга Гук

главный редактор газеты "Сегодня"

"Сегодня" навсегда

27 сентября, 09:24

Гук Ольга

Друзья, это последний номер газеты "Сегодня". 22 года — как щелчок фотоаппарата. Но не будем грустить или раздувать щеки от пафоса, просто поговорим. Эту чудесную газету делали счастливчики! Мы — журналисты, фотокоры, дизайнеры, корректоры — много лет зарабатывали своим любимым делом. С радостью бежали в редакцию. И каждый день видели результат своего труда — раскупленные тиражи и место №1 среди всей печати страны. Как говорится, повод отметить был всегда!

Наш оптимизм не лечится никакими гадкими новостями. Об этом вы можете судить по последнему номеру газеты. Мы умудрились радостно провести даже собственные похороны.

Думаю, этот редакционный энергетический коктейль из драйва с позитивом и заряжал газету. Именно поэтому вы, родные читатели, нас упорно покупали все эти годы, несмотря на то, что вам настойчиво твердили, будто прессу никто уже не читает. Вы пожимали плечами и десятками тысяч шли в киоски за "Сегодня".

Репутация нашего издания помогала открывать любые двери, попадать в самые секретные места и брать уникальные интервью.

Когда интернет расправил плечи, газета сменила прицел. Мы перестали гнаться за новостями и стали охотиться за темами, идеями и персонами. Мы превратились в ежедневный журнал, который оставался актуальным долгое время, а не всего день.

Реклама

Мы не боялись перемен, а интегрировали их. Первыми из всех газет стали использовать дополненную реальность, показывая на своих полосах видеоролики или удивляя вас полетами Сатурна по кухне. Выучили слова "конвергенция" и "мультимедийность", осваивая смежные профессии SMMщика и видеоблогера.

Мы любим символичность. Поэтому в этом последнем печатном номере мы публикуем интервью с новым министром Украины, поста которого еще не было в истории страны, — с министром цифровой трансформации.

А еще — так как на самой первой обложке газеты "Сегодня" в 1997 году был президент Леонид Кучма, то он дал нам эксклюзивное интервью для финального выпуска. Красиво!

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Красоту мы любили всегда, но из-за постоянной спешки не могли так же гениально, как Довлатов, писать каждое слово в предложении из разных букв. Зато умудрялись вписывать лишние — об этом наша исповедь, посвященная самым смешным опечаткам.

Юмор и круглосуточный позитив, благодаря которым и могли появляться все наши авантюрные идеи с репортажами, проверками на себе и экспериментами — это главное, что отличало наше большое редакционное семейство от многих творческих коллективов. Мы всегда говорили: "А давайте..." — не боясь услышать в ответ: "Ты что идиот?" "А не провезти ли нам контрабанду через границу?", "А не разыскать ли выходы на Спилберга, Шварценеггера и родственников Жюля Верна?", "А не пожить ли в монастыре?".

Авантюризм был в крови нашей редакции всегда. Основатель "Сегодня" Олег Ныпадымка, большая навевавшая трепет глыба, прыгал в поезд без всяких билетов ради интервью с Монсеррат Кабалье. И мы соответствовали.

За 19 лет в газете я прошла путь от репортера до главного редактора. И я, и мои предшественники-главреды старались продвигать ребят внутри редакции. Причем иногда это были совсем неочевидные решения, которые потом оказывались правильными. Так вышло, что выходцы из отдела "Спорт" нашли себя в политических публикациях, отделе криминала и управлении новостным блоком. И как-то при очередном таком назначении редактор нашего спортивного приложения скромно поинтересовался: "Скажи, нельзя ли нанимать людей не из моего отдела?"

История и положение газеты в стране — заслуга не только нескольких поколений редакции, но и всех наших любимых коллег: гендиректоров, отдела тиража, рекламы, водителей, бухгалтерии, айтишников, типографии и легендарного мастера на все руки Йосиповича. Но главные — это вы, наши читатели! Спасибо за тысячи звонков, поддержку и верность! Нам было для кого работать без выходных и сна. Низкий поклон от газеты за 22 года совместного счастья! Они с нами навсегда! Мы вас любим!

Напомним, перед своим закрытием газета "Сегодня" начала оцифровывать свои архивы. Вместе мы вспоминали, как жилось Украине на самой заре ее независимости в проекте: Украина 90-х глазами "Сегодня"

Видео: Сегодня

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...