Светлана Панюшкина

Главный редактор Сегодня.UA

Поздравьте меня – помогите ребенку!

мнения

21 Ноября 2016, 09:33

Итак, мне 36. У меня ощущение, что прошлый год был одним из самых ключевых в жизни. Не самый, но один. Я точно внутри себя сделала шаг вперед.

1. Я научилась принимать и отпускать. И то, и то бывает по-разному. Бывает с радостью, бывает больно. Главный урок – ко всему надо относиться как к очередному шагу, и точно это шаг вперед. Больно отпускать людей, особенно родных. Но и с этим я за год справилась. Люди – это вообще пассажиры на твоем жизненном корабле, и хорошо, когда ты понимаешь с кем у вас курс разный. Кого-то надо высадить, а кого-то просто подвезти. Радостно, когда появляются те, с кем осваиваешь новые просторы, и это путешествие дает вам ресурс. С событиями еще сложнее. Иногда спрашиваешь себя — почему, зачем? Я теперь научилась говорить — для чего. Каждое лайк-нелайк событие помогает мне измениться или изменить свое отношение к чему-то. Точно не стоит впадать в депрессняк и считать, что все пропало. Даже сложности выводят на новый уровень и приводят к новым совершенно замечательным событиям. Мы с семьей это прошли. После прошлогодней аварии у меня опустились руки. И это событие научило меня отпускать людей, деньги, обиды и т.д. Но сегодня я могу сказать, что эти события подтолкнули нас к тому, что в своей жизни мы многое пересмотрели, и сейчас нам точно легче и лучше.

Итог таков: принимать и отпускать с пониманием, что это шаг вперед.

2. Я занялась собой, поняла, что не надо говорить "поздно". Никогда не поздно учиться и осваивать что-либо. Всю жизнь я бегала от спорта, теперь он в моей жизни есть и крепко привязался. Я никогда не могла бы подумать, что могу в выходной в обед собраться, пойти и бегать. Более того, мне это нравится. Нравится процесс, нравится то, что ноги становятся упругими, тело меняется. Спорт точно дает ресурс, и то, что я начала заниматься, меня безумно радует. Для меня это победа. В первую очередь победа над своими страхами. Мне удалось похудеть на 20 кг. Друзья, пересмотреть свои пищевые привычки – ой как сложно, особенно если любишь сладкое и мучное. Но то, что я покупаю сейчас одежду размера М, мне нравится куда больше, чем съесть два кусочка пусть и самого вкуснейшего на свете чизкейка. Я научилась говорить себе "стоп". И это для меня урок, что если сильно захотеть, можно точно похудеть. Изначально и спорт, и похудение пошли от того, что появились проблемы со здоровьем. И я пока бегаю от нормального обследования. Но сейчас точно знаю, что любой диагноз я приму и буду с ним бороться. Так что смело можете мне желать здоровья, оно мне точно надо :)

Итог таков: Бери и делай прямо сегодня! Все получится, главное – не сиди!

3. Я думаю, что дальше все будет лучше. Нужны перемены, и мы сами должны их делать. Начинаем менять себя, потом пространство вокруг. Мои перемены начались, и они точно не закончатся. Я думаю, что в стране у нас все будет "гуд!". Есть люди-драйверы, которые взяли на себя ответственность менять. Кто-то сбился с пути, но есть и те, кто, несмотря ни на что, идет вперед и не останавливается. Изменить вселенную нельзя. Но посеять зерно добра можно, и тогда точно баланс добра будет выравниваться. Я прошу вас о таком зерне. Давайте поможем собрать деньги на имплант для сердца маленького мальчика Глеба, которому всего 8 лет.

Его мама растит сама. С двух с половиной лет у ребенка диагностировали задержку в развитии и поставили диагноз — задержка психо-речевого развития с аутичным спектром. У малыша проблемы с тем, что ему сложно адаптироваться в обществе, поэтому учитель занимается с ним дома. Недавно маму с Глебом настигла еще одна беда — они узнали, что у мальчика дефект межпредсердечной перегородки. Чтобы решить эту проблему, нужен имплант (окклюдер). Мама сама не справится – ее трех тысяч гривен в месяц точно не хватит. Надо почти 100 тыс., из которых 42 тыс. уже собраны. Если у вас есть желание меня поздравить, пожертвуйте на операцию для этого парня, вместе мы точно поможем кому-то изменить жизнь.

Ссылка, по которой можно сделать пожертвование https://ubb.org.ua/uk/project/2650/


Спасибо, что читаете!
Люблю вас!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...