Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почему Трамп заговорил о Крыме после визита в КНДР: дайджест главных событий недели от "Сегодня"

17 июня 2018, 11:15

Что будет с Северной Кореей и как понимать заявление Трампа о Крыме - смотрите в недельном дайджесте “Сегодня"

Неоднозначные поступки Дональда Трампа

Северная Корея больше не опасна. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп, и объявил о намерении вывести американские войска с корейского полуострова. Причина в том, что содержание армии, по словам Трампа обходится в много-много денег.

А вскоре Трамп якобы определился с вопросом "Чей Крым", но не так как мы ожидали.

Сейчас из-за заявления Трампа назревает скандал. Но следует отметить, что если о том, как Трамп отдает честь северокорейскому генералу, мы знаем из видео, то в случае с Крымом, источником выступило СМИ со ссылкой на два неназванных источника. О Крыме Трамп якобы сказал во время ужина, и добавил, что Украина "является коррумпированной страной".

Добавляет "уверенности", и то, что в Белом доме о такой позиции Трампа не знают. Но в пользу версии о том, что Трамп подобную идею мог бы выразить, говорит его озабоченность тем, что на саммите "большой семерки" нет России, с которой можно было бы пообщаться об Украине.

Реклама

Как бы то ни было, больше информации мы получим после встречи Трампа с Путиным в Австрии.

Крым, тем временем, начало лихорадить. Там происходят странные явления. То мазут на берегу моря, то внезапное полное отключение света, мобильной связи и светофоров.

Хотя эти явления и имеют техногенный характер, вкупе с новостями из США, они приобретают такой же мистический окрас, как и дождь из лягушек.

В тренде
В Украине будет холодно и мокро: синоптики рассказали, где пройдут дожди

Новые цены на проезд в Киеве и подорожание алкоголя

В Украине грядет повышение цен на алкоголь. Проект постановления о повышении минимальных цен появился на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины 13 июня. Подорожают крепкие спиртные напитки и вина. В среднем, следует ожидать подорожания от 4 до 20 процентов.

Подорожание, по объяснению министерства, поможет бороться с контрафактным алкоголем. Украина в топе стран по потреблению поддельного спиртного, реальные цены сейчас не соответствуют затратам на производство, а значит, нужно цены поднять.

Но кого волнует подорожание алкоголя, если дорожает проезд в коммунальном транспорте? Киевляне недовольны инициативой Киевской администрации о повышении цен. Администрация, в свою очередь, недовольна таким недовольством киевлян.

Но туда, где бессильна магия, приходит научная фантастика. То есть близкое будущее. В Министерстве инфраструктуры рассказали новые подробности о грядущем появлении в Украине гиперлупа. На этот раз информация обрела конкретику. В частности, трубу для первых испытаний начнут строить уже в следующем году. А по словам министра инфраструктуры Омеляна, гиперлуп может появится у нас уже через 5 лет.

Почему это важно? Потому, что с помощью Гиперлупа можно будет добраться из Одессы до Киева всего за полчаса. Это меньше, чем время проезда по любой из веток Киевского метро от конечной до конечной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...