Дария Саед

мастер медитации

Наше неумение прощать и страх убивают отношения в зародыше

мнения

23 Июня 2015, 08:36

 saed1_02_02_01

Над отношениями не нужно работать, в отношениях нужно быть. Быть собой, быть вместе с человеком, быть собой для себя и для него, видеть партнера таким, какой он есть, а не стараться впихивать кого-то в образ, каким бы этот образ заманчивым, красивым, правильным, желанным ни был.

Просто? Нет, не просто. Сложно. Потому что быть собой требует много сил, прежде всего, для искренности и честности. Сил для того, чтобы признавать свои движения не в "мы", а в эгоистическое Я. Сил для того, чтобы не бояться многих вещей, которые настоящие отношения вскрывают в обоих – и ответственность, и умение давать- принимать (причём в равной степени), и самое интересное умение – дарить и говорить, и делать – просто, а не ожидая реакции или подобного в ответ...

Мы считаем, что если для нас делают что-то хорошее, так и должно быть. Кто-то всегда нам что-то должен. Мало того, что делать, еще и быть каким-то. И в итоге две картинки, образа какое-то время существуют и держатся на страсти, иллюзии, азарте, интересе. Но как только подходит момент двигаться глубже или момент усталости (а на поддержание наносного уходит много энергии как физической, так и психической), пара начинает трещать.

Наше неумение говорить не обвиняя, неумение просить и прощать, просто давать, наши страхи и неумение принимать искренность – убивают в зародыше отношения. Хотя если посмотреть глубже, во всем есть наш выбор и часто не осознаваемая выгода. В чем она? В том, чтобы оставаться прежним, не брать ответственность, не расти внутренне, жить в сценарии жертвы и тирана и многое, многое, многое... Есть о чем подумать, почувствовать.

В отношениях нужно быть. Быть в пространстве "мы"... Благодарить, любить, дарить то, что есть внутри, то, что к моменту рождения пары уже сложилось, прожилось внутри каждого из нас.

Любовь – единственный смысл, единственная причина всего, единственное объяснение и единственная правда. Все остальное – попытки скрыть, замазать, спрятать наше неумение любить и быть в этом.

Любить – это быть с Богом

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...