Дария Саед

мастер медитации

Я за то, чтобы любить мужчин, а не играть роли

мнения

23 Мая 2015, 09:14

saed1_03

Я хочу написать про мужчин. Я знаю, что в основном эти слова читают женщины, и еще я знаю, что нам всем, за редким исключением, не хватает глубокого уважения и принятия противоположного пола. Не выборочного — этого уважаю, а этого нет, а в целом уважения ко всем мужчинам.

Сегодня есть куча сводок, тренингов, инструкций и правил, как привлечь, привязать, удержать, получать подарки... Объявления пестрят заголовками с пугающими лично меня словами "навсегда", "на всю жизнь" и тому подобное вечное, но вряд ли гармоничное. Я вижу это как потакание страху одиночества и желанию контролировать. Но ведь красота и прелесть жизни именно в ее спонтанности, в больших и малых чудесах.

Нас учат быть слабыми, с позиции, что сила — это плохо... А разве это действительно плохо? Да, сила женщины не в зарабатывании денег и обеспечении семьи. Сила женщины — в ее матке и сердце, в ее умении дарить себя, наслаждение, любовь, в принятии мира с его разными углами и вариантами. Сила женщины — в способности творить и беречь на тонком, незримом, но ощутимо другом уровне.

А то что пропагандирует современные тренды? Слабая Женщина, девочка — для меня это равно инфантильная. Повисла на мужчине, отдала ответственность, навешала ожиданий, ничего не решаю, хочу платьюшко... Я ни в коей мере не против концепции четырех архетипов женщины — королева, любовница, девочка, хозяйка... Я за то, чтобы чувствовать себя и уважать, любить мужчин, а не играть роли и манипулировать. Я за то, чтобы быть, я не казаться. Открываться, а не одевать образы, даже самые духовные и трендовые.

А еще я за то, чтобы говорить!! Озвучивать свои желания, мечты, чувства. Не бояться говорить своим мужчинам то, что у нас внутри. Безусловно, этому тоже нужно учиться — говорить так, чтобы не делать больно и не оставлять у мужчины чувство вины или претензий. Говорить не обвиняя, а с любовью. Не ждать, пока он догадается. Это в какой-то момент становится просто и очень ресурсно для развития отношений.

Понимание рождается из взаимодействия. Женщина дарит свою любовь и бережет, мужчина одаривает ее своей заботой, в том числе в материальном эквиваленте. Это закон обмена. Но дарят из полноты, а не недостатка. Тогда это жертва, а не дар. Мужчины прекрасны в своей природе, в своей структуре на пути стрелы. Часто в своем умении жить в аскезе и дисциплине. Мужское сердце не менее живое и большое, чем женское, но, как по мне, менее защищенное из-за социума и его правил. Поэтому они чаще закрыты и им сложнее говорить о чувствах. Мужчины прекрасны в своей заботе о женщине. Мужчины просто прекрасны — как все живые, созданные Богом и вдохновленные любовью существа. Намастэ

Cтраница Дарии Саед в Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...