Дария Саед

мастер медитации

Зачем убивать себя ради картинки

мнения

30 Мая 2015, 08:17

saed1_02_02

Я хочу признаться. Я обожаю женщин – всяких, разных, юных и зрелых, высоких, тонких, пышных и вкусных. Конечно, для пиара статьи признание должно носить характер более интимный – в общепринятом понимании и ассоциации. Но тут смею разочаровать тех, кто ожидал подобного или сразу об этом подумал. В предыдущей статье я писала о красоте, уважении и понимании мужчин. А в этой – о нашей женской неповторимости и уникальности каждой девы, о стандартах, которые активно навязывают масс медиа и общество.

Давно не секрет, что каноны красоты меняются, то, что принято считать примером сейчас, прямо противоположно тому, что было 50 и тем более сто лет назад. Худоба vs пышнотелость.... Но есть природа. Есть естественность и анатомия. Слава Сущему, с обложек уходит болезненная худосочность, хотя, не спорю, что если вы родились прозрачным эльфом и не морите себя одним огурцом в день ради торчащих косточек – это красиво...

Но сейчас в моде спортивное тело, и с рекламных фотографий сияет простроенная рельефная девушка. Как человек, всю свою жизнь ежедневно занимающийся спортом (не аэробикой, физкультурой, а именно спортом), скажу, что такое тело – результат длительной работы и диеты. Способа питания с женским контролем во всем. Это возможно, но это не природа. Можно быть подтянутой и без лишнего веса. Благо, формул и расчетов полно в сети. Можно развивать свою подвижность и поддерживать красивые формы. Но, девы! Зачем убивать себя ради картинки, идя против естественности. Оговорюсь, если вам повезло родиться с минимальным процентом жировой ткани и вы рельефны от простых упражнений, это природа и это чудесно.

Мир многообразен, и этим прекрасен. Есть пышки с тонкими талиями, запястьями и щиколотками. Есть почти невесомые эльфы с прозрачной кожей. Есть загорелые или смуглые восточного типа женщины. Шрамы, родинки, морщинки, веснушки – это все может быть вашей изюминкой. Нужно полюбить это в себе, умело подчеркнуть и радоваться, что вы именно такая.

Истинная Красота не имеет стандарта, сантиметров и цвета. Истинная красота в неповторимости, а не в кубиках на животе. И счастье тоже не там, а в улыбке и кайфе от жизни. Кстати, дамы, мужчины чуют наше умение наслаждаться, и это самый лучший афродизиак. Эти слова ни в коем случае не призывают остановиться и бросить фитнесс и диету, нет. Но, возможно, они помогут пересмотреть свою мотивацию заниматься. Программы "вот похудею, и будет счастье, муж, работа, жизнь" – ложны. Подумайте о моменте здесь и сейчас, разве есть что-то, что мешает вдохнуть и улыбнуться? Есть? Тогда что? Найдите причину и разберитесь с ней... И из опостылевшей рутины – ваши занятия станут удовольствием встречи и ухода за собой. Диета станет правильным питанием и образом жизни. Косметолог – актом любви к коже. И я продолжу любоваться своими подругами, женщинами на улицах и в кафе с еще большим удовольствием. Красота – в гармонии с собой.

Cтраница Дарии Саед в Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...