Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Тарас Белый

велосипедист, путешественник

Велотур по Закарпатью. Красивейшие замки, чистый водопад и ночной переход в горах

мнение
Велотур по Закарпатью. Красивейшие замки, чистый водопад и ночной переход в горах //smm2.ollcdn.net/img/article/6402/68_main.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/6402/68_tn.jpg Тарас Белый

dsc_3890_04

Проехав ночью Мукачево и Ченадьево, мы остановились на ночевку в лесу возле детского лагеря "Водограй". На утро мы узнали, что из лагеря есть тропинка на водопад. Высота водопада — около 10 метров, чистейшая вода и огромные камни, а самое главное, что водопад не так популярен среди туристов, да и доехать к нему на автомобиле практически невозможно.

Посетив водопад и проехав почти 20 км по трассе, мы оказались возле красивейшего замка "Шенборнов", который сейчас находится на территории одного из санаториев. Вход для туристов стоит всего 10 гривен. Мы также посмотрели на замечательный парк с вольерами для косуль и оленей и выпили воды из источника, богатого кремнием.

Проехав еще 10 км, мы остановились на обед в одном из придорожных кафе, в котором отлично готовят шашлык и бограч.

shas0m9mtjm

На улице сейчас сильная жара, +34, и мы даже начинаем мечтать о дожде. Но апогеем дня стал переход через перевал. Серпантин и невероятно крутые склоны — это ад для велосипедистов. К ночи мы наконец-то преодолели этот злосчастный перевал (спустившись с горы всего за 10 минут) и остановились возле бункера-музея времен второй мировой. К сожалению, к нашему приезду он уже был закрыт. Такое место мы не могли пропустить и остановились на ночлег прямо возле бункера.

epx7lw4p6hm

Мы уснули как убитые, усталость и 100 км за спиной дают о себе знать.

На утро мы все-таки посетили музей. Как оказалось, это старый бункер линии Арпада, его площадь — около 2 квадратных километров под землей.

ifyjq4gd9ka

Бункер также включает в себя мини-музей артефактов времен второй мировой и винный погреб.

_0u_j-odrya

На выезде из музея с нашей группой случилось несчастье, Саша упал, содрал себе колено и получил сильный ушиб плеча. На собрании путем голосования было решено отправить Сашу на поезде во Львов, ну а мы должны ехать дальше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...