Татьяна Тихая

Журналист программы «Утро с Интером»

Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву

мнения

6 Июля 2016, 16:00

Команда "Утра с Интером" отправилась в Юрмалу, чтобы зрители телеканала каждый день видели, что там сейчас происходит – на самом звездном фестивале лета – "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву". 

Главное свидание этого лета в Юрмале – с Лаймой Вайкуле и её друзьями – состоится только вечером. Репетировать хозяйка фестиваля запланировала на обед. Что же делать на Рижском Взморье утром? В море с температурой воды в 14 градусов мы заходить все ещё не рискуем. Не получится и понежиться на солнце. Оно спряталось за тучами. Ещё и дождик мелкий льёт. Но в отеле нам не сидится. Выходим на главную пешеходную улицу – на Йомас. Первое, что бросается в глаза, – это, собственно, отсутствие пешеходов. Похоже, Юрмала ещё спит.

Здорово, что с Йомаса ко всем достопримечательностям города можно дойти пешком. Вдыхаем аромат сосен. Ведь вечером воздух будет наполнен совсем другими запахами – дорогих духов:)) Но все это будет вечером! Город, кстати, купается в афишах предстоящего концерта. И вот мы подходим к главной афише. Пешеходная улица привела нас к "Дзинтари". Тут вовсю разгружают аппаратуру. Проверяют звук.

13621697_1233680563310063_1456585413_o

А в это время на сцену поднимаются ребята из шоу-балета "Фридом". Включается музыка. Уже с первых секунд мы очаровываемся каждым их движением. Энергетика у ребят – неимоверная. Но сидеть, сложа руки, и просто наблюдать за этой импровизацией, нет шансов. Ноги рефлекторно подхватывают ритм и пританцовывают.

13579947_1233680583310061_1466943487_o

Следом свой дуэт с латышским исполнителем отрепетировала Злата Огневич. В один момент зал оживился. Журналисты со всех сторон обступили Кристину Орбакайте. С макияжем в чёрном платье, подчеркивающем блестящую фигуру, и на каблуках, певица не скупится на слова, общается с прессой. Говорит, что для неё Юрмала – это, прежде всего, детство. Вспоминает, как совсем юной она приезжала в "Дзинтари" на выступления своей мамы и мечтала, что и сама когда-то выйдет на эту сцену.

На репетициях время пролетело очень незаметно. И вот уже перед входом в "Дзинтари" стелят красную дорожку. Наполняют бокалы шампанским. Кто-то в последние минуты до закрытия кассы ещё успевает купить билет на Рандеву. В глазах у обладателей билетов на Свидание с Лаймой – приятное ожидание и волнение. Атмосфера праздника витает в воздухе.

13582375_1233029316708521_2008236_o

Юрмала наконец проснулась! Шум балтийских волн заглушили вспышки фотоаппаратов. Аромат сосен вытеснил запах духов. И вот из сцены доносится часто произносимое в эти дни слово. "РАНДЕВУ". Зал аплодирует. На сцену выходит хозяйка фестиваля – Лайма Вайкуле. Первое, всегда самое волнительное, свидание состоялось. А после него нас ждёт все самое интересное!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...