Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яна Викторова

жительница Луганска

Никто не одевается по моде, все донашивают за кем-то

16 декабря 2018, 08:08

Луганск стал городом комиссионок. Бутики, кожаные перчатки, кошельки, брендовые вещи -  атрибуты прошлой жизни. Всё забыто, ушло за ненадобностью.  Не знаю никого в моём окружении, кто одевался бы по моде сейчас. И вообще, кому это было бы сейчас важно. Правда, это делает жизнь проще? Можно донашивать то, что осталось от прошлой жизни. И одеваться так, как удобно и нравится, а не так, как принято кем-то и где-то. Поэтому татуировки, африканские косички, френч, бороды, тематика СССР и казачьи папахи прекрасно уживаются рядом. Легко и универсально, не конкурируя, а только дополняя.

В музыкальной школе я обратила внимание на мальчика, обутого в мужские туфли с чужой ноги. Но этим сейчас вообще никого не удивить. Все донашивают за кем-то – взрослые донашивают своё, дети за старшими детьми. Так вот тот мальчик был в отцовых модельных туфлях на пару размеров больше. Как бы ещё не свадьбы отца. Мальчик шёл, а свадебные туфли шлёпали, как шлёпанцы, по полу. Не скрыть того, что велики. А дома, собирая мальчишку, его родня рассуждала примерно так: "Малы – не велики. Дорастёт, главное, что подходит к школьной форме и сойдёт на переобувку". И он шлёпает отцовыми туфлями по полу, а они спадают с пятки, выдавая размер. Но сейчас это не смешно ни грамма, потому что так одет здесь почти каждый. Покупать новое – только по острой необходимости, если не у кого взять, если нет родни старше, если вещь изношена настолько, что в ней нельзя на выход. Но с детьми всё проще. В той же музыкальной школе можно увидеть девочек в брюках и платьях, потому что так теплее, а не по какой-то другой причине.

Реклама

Взрослые донашивают за собой. Донашивают за прежней жизнью, прежними работами, привычками одеваться красиво и модно. Донашивают старые привычки жить модно. Когда женщина могла иметь пару сумочек к каждому наряду, а туфли для настроения. Сейчас – хвала тому времени – всё это можно достать, отряхнуть и разгладить и носить с упоением, потому что всё это есть и его ещё хватит на несколько лет. К этому добавить бусы, а к этому – платочек. И будет почти новая вещь, потому что сейчас так одеваются все. Да что там, из всех средств вещания рекламируют сеть комиссионок "Арбуз", а сам "Арбуз" вывесил рекламу "Вещи сезона осень-зима 2018 года". Обычно так писали на бутиках. А сейчас так пишут на комиссионках. Комиссионные вещи этого сезона. Интересно, как это можно понимать? То ли моды этого года, то ли просто этого времени года, но звучит эпатажно. Я прикупил себе в комиссионке свитер этого сезона.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

А вообще уныние выдают сразу несколько вещей. Неухоженность. Отсутствие блеска в глазах. Отсутствие того же платочка – бусиков к старому платью. Пёс с ним, со старым платьем, но должен быть драйв носить всё это гордо, достойно, как ещё 10-20 лет назад. И должно быть желание рыться в горах вещей в комиссионке, потому что процесс выбора остался. И ещё тот же френч или как там его гармонирует даже со старым платьем, если есть блеск в глазах. А если везде, по всем фронтам, уныние, этого ничем не замаскируешь. Даже брендом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...