Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яна Викторова

жительница Луганска

Выезжаю ли я "на материк": жизнь в оккупированном Луганске

12 декабря 2018, 09:19

Хотите знать, как нам в "республике" прямо сейчас? Я расскажу о своём сегодняшнем дне.

Льёт дождь, растапливая декабрьский снег. Слякотно, скверно, скользко. Мне звонят из Привата – я, оказывается, тот клиент, которого они очень ценят. Особый клиент. Поэтому только для меня у них есть уникальное предложение – застраховать мой кредит на случай моей инвалидизации, болезни или смерти. Если со мной что стрясётся, страховая компания гасит кредит за меня. В общем, предложение настолько уникально, что мне стоит только подтвердить оператору согласие устно, и дело сделано – с меня начнут ежемесячно снимать процент за страховку. Я говорю примерно как мой ребенок: "Стоп-стоп-стоп! Я живу в Луганске. Ни справку из местной больницы, ни местное свидетельство о смерти не примет ни одна украинская страховая компания. Разве нет?" И оператору на это нечего возразить. Он пытается уцепиться за соломинку: "Но вы же выезжаете "на материк? На подконтрольную территорию?" И я чувствую себя жителем северных фьордов, который ездит на материк на своей старенькой моторке за хлебом и керосином, и ещё, чтобы застраховаться на случай собственной смерти.

Реклама

Льёт дождь. В музыкальной школе чинят крышу. Не в параллельных измерениях, а одновременно с дождём. То ли потому, что она текла, то ли от того, что это плановый ремонт. То ли от того, что сейчас всё делают именно так вот "основательно". Рабочие чинили крышу и в снег, и в мороз, работая болгаркой и отбойными молотками под аккомпанемент "Музыкального привета" Тамарина и негритянского танца из каникул Бонифация.  Закономерно – они чинят и в дождь – погода никому не помеха. А на дорогах дорожные рабочие латают ямы. Я не вижу, чем они выбирают воду из ям и как они их определяют среди луж и подо льдом, но вижу общую картинку – проливной дождь, мужчины на коленях стучат по кирпичам, которыми заполняют ямы с водой. Говорят, в "республике" все делают сейчас подчёркнуто, нарочито "правильно". "Как в России". Наверное, поэтому к нам домой пришёл проверяющий со словами, что у нас проблемы с документами по газу. Документам 25 лет, и только в "республике" кто-то досмотрел, что у нас проблемы прадавних времён. Кроме бумажных проблем проверяющий замечает все, о чем молчали прошлые 25 лет – у нас нет вытяжек, нет документов, не тот гибкий шланг и вообще все НЕ ТО. Нет ничего, к чему бы у него не было замечаний. Он уходит со словами: "Устраняйте или я обрежу вам газ". Мы апеллирует к тому, что зима, что нам нужно найти того, кто сделает нам три вытяжки в трёх местах прямо сейчас. Но проверяющий неумолим: "Все делают даже зимой". Когда он уходит, мы понимаем, что, стоя под одной вытяжкой, он просто не заметил ее, а двухконтурный котёл упорно называл одноконтурным. А так все остальное по букве "закона" нового времени. И почему-то все это горгазу открылось только сейчас, к Новому году, что наводит на некоторые мысли о премиях к празднику или взяткам проверяющим.

В тренде
В Кабмине назвали имя нового киевского губернатора
Алексей Чернышов / Википедия

Кстати, елками тоже торгуют. Но после текущей крыши и ремонта дорог это уже не вызывает ажиотажа. Ёлки от 500 рублей, а детский утренник в частном детском центре – 250 рублей. Но в остальном все правильно, как в России, по закону нового времени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...