Тарас Загородний

управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Если бы в Сирию не полезли, может, и не было бы теракта в Египте

мнения

16 Ноября 2015, 11:30

zagorodniy_01

Признание того, что российский пассажирский самолет с 224 людьми на борту потерпел крушение в Египте в результате теракта, сильно усложнит ситуацию для российского руководства. ИГИЛ, позиции которого бомбит Российская Федерация в Сирии, уже фактически объявил джихад. Причем в этой стране РФ поссорилась не только с ИГИЛом, но и с так называемой Свободнойсирийской армией, которую поддерживают Катар, Саудовская Аравия. Понятно, что признать теракт – это, фактически, означает взять на себя ответственность за смерть этих людей.

В России не хотят жертв, не хотят кровавой и жесткой войны в Сирии. Россия хочет красивую, "легкую"  войну, как принято в США – с картинкой: ракеты летают, генералы рапортуют, враг бежит.

Но если посмотреть результаты социологических исследований, россиянам не очень понятно, что они делают в Сирии. Это российскому руководству понятно, а обычным людям – нет. Тем более, есть аналогии с Афганистаном, которые в народе еще не забыты.  Поэтому еще долгое время будет  попытка умолчать о том, что авиакатастрофа в Египте была ответом на то, что Российская Федерация вмешалась в войну в Сирии. Причем в межрелигиозную войну. В результате получили смерти 224 человек. Если бы в Сирию не полезли, может, и не было бы этого теракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...