Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Андрей Золотарев

Политолог

Переименование "Советского шампанского" в "Советовское" – это трагикомедия

мнение
Переименование "Советского шампанского" в "Советовское" – это трагикомедия //smm.ollcdn.net/img/article/6806/30_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6806/30_tn.jpg Андрей Золотарев

Старая истина: тот, кто затевает войну с прошлым, рискует потерять будущее. Такого рода эксцессы мы видим в плане декоммунизации.

Собственно говоря, в Германии можно встретить и "Сталинскую водку", и ни у кого это не вызывает негативных эмоций. Но такого рода вещи, как запрет фильма "Ирония судьбы" или переименование "Советского шампанского" в "Советовское" – это гримасы явления декоммунизации, когда химеры из мозгов некоторых декоммунизаторов, засевших в институте национальной памяти, переползают в нормы законов и заставляют людей делать такие трагикомические вещи. Надо заниматься реальными проблемами.

Это попытка переписать историю, изменить идентичность значительной части украинцев, которые в Советском периоде не видят ничего ужасного. Но это можно делать, только когда ты имеешь проект позитивного будущего. А пока у нас с этим проектом не ладится. И за неимением других достижений пытаются заниматься сменой вывесок, сносом памятников – такими символическими победами, которые, собственно, ни стране, ни людям, ничего не дают.

Так же, как "Советское шампанское" полусладкое, и его тяжело было назвать шедевром виноделия, так же и "Советовское" будет отнюдь не "Вдова Клико". В этом и заключается бредовость ситуации. Тем более, что декоммунизацией у нас занимаются поклонники интегрального национализма.

А это, скажем так, побочный продукт тоталитарного периода 20-30-х годов, когда поклонники интегралального национализма восторгались Гитлером, Муссолини, его корпоративным государством, Франко и т.д. А теперь эти люди пытаются перекроить по своему шаблону Украину. Как мне представляется, ничего хорошего это стране не принесет.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...