Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Квасьневский призвал украинскую власть и оппозицию объединиться ради Европы

22 апреля 2013, 20:23

Экс-президент Польши Александр Квасьневский призвал украинскую власть и оппозицию объединить усилия для принятия Радой всех необходимых евроинтеграционных законов

Оппозиция и власть должны объединиться, фото Обозреватель

Оппозиция и власть должны объединиться, фото Обозреватель

Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Кабмина, пишет "Украинская правда".

"Мы хотели сказать от имени Европарламента, что нам нужна очень серьезная содержательная работа Рады. Нам нужна совместная работа всех парламентариев для принятия необходимых законов", – заявил Квасьневский, отметив, что 22 апреля встретился с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком и лидерами всех парламентских фракций.

"Соглашение об ассоциации – это исторический момент для Украины. Это не будет победа правительства и проигрыш оппозиции, это будет победа всего украинского народа", – подчеркнул политик.

Реклама

Он привел пример европейских стран, в частности Польши, в которой власть и оппозиция в свое время объединились для интеграции в ЕС.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Квасьневский подчеркнул, что во время доклада Мониторинговой миссии Европарламента в Страсбурге был отмечен прогресс Украины на пути подписания соглашения об ассоциации.
Он добавил, что одним из главных достижений работы этой миссии является то, что Европа перестала воспринимать события в Украине в "черно-белых тонах".

"Сейчас это отношение изменилось, и многие из европейских политиков более глубоко понимают Украину", – сказал Квасьневский и добавил, что все фракции Европарламента положительно оценивают работу Мониторинговой миссии.

Как известно, на прошлой неделе наблюдательная миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского представила отчет о проделанной работе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...