Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Кабмин зовет президента и Раду на внеочередную сессию

В правительстве заявляют о необходимости принятия ряда законопроектов

Гройсман ведет заседание Кабмина. Фото: AFP
Гройсман ведет заседание Кабмина. Фото: AFP.

Законопроекты Кабинета Министров, которые Верховная Рада не смогла включить в повестку дня, крайне необходимые для спасения страны, говорится в заявлении, опубликованном на сайте КМУ.

"В Правительстве Украины отмечают, что без принятия этих законопроектов нет ответа на то, чем платить зарплаты, пенсии и социальные выплаты, как обеспечить всем необходимым украинскую армию, как профинансировать потребности людей, оставшихся без крова из-за действий террористов и сепаратистов, а также, как обеспечить энергетическую безопасность страны и пережить зиму.

Для решения экономического и политического кризиса в государстве Кабинет Министров считает крайне необходимым принятие этого пакета законопроектов, что могло бы произойти в ближайшие дни на внеочередной сессии Верховной Рады Украины при участии президента Украины", – говорится в заявлении.

Как известно вчера Яценюк заявил, что, в связи с распадом парламентской коалиции и отказом ВРУ поддержать правительственные законопроекты, подал в отставку. Позднее КМУ принял распоряжение о назначении первого вице-премьера Владимира Гройсмана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин зовет президента и Раду на внеочередную сессию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь